Alianza Lima vs. Paranaense en partido por Copa Libertadores 2023. (Foto: EFE)

llegaba a Brasil con el siguiente escenario: teniendo claro que si bien su suerte estaba definida en , el desafío en Brasil era la última oportunidad para tener un nuevo oxígnero en el plano internacional (estaba la chance de llegar a la Sudamericana). En medio de todo ese panorama, los dirigidos por Guillermo Salas saltaron al gramado del estadio Joaquim Américo Guimarães. Lo intentaron, pero es probable que el gol de Vitor Bueno -sobre el arranque- descoló a más de uno en tienda íntima (en el segundo tiempo llegó el doblete de Vitor Roque). celebró el 3-0 y el primer lugar de su serie.

Por ejemplo, la primera jugada de peligro del conjunto brasileño llegó a los seis minutos. Erick remató de larga distancia y Ángelo Campos controló el esférico en dos tiempos. Aquella jugada solo fue un adelanto de lo que iba a ocurrir un minuto después: Bueno se hizo del espacio y sacó un derechazo fuera del área.Campos se estiró pero solo hizo más espectacular el tanto del conjunto local. Ojo, el ‘8′ de Paranaense buscó su doblete a los 14′, a través de un tiro libre. Esta vez, el ‘1′ blanquiazul ganó el duelo.

La reacción de los íntimos se dio a los 21′. Aldair Rodríguez -quien ocupaba la posición de extremo derecho- dejó solo a Bryan Reyna, quien se equivocó en el control de la redonda. Era una oportunidad clave para igualar las acciones. De inmediato, el equipo de Wesley Carvalho armó la contra y estuvo cerca de ampliar la ventaja; sin embargo, Agustín Canobbio no estuvo fino en el mano a mano. Sobre el final del primer tiempo, Reyna nuevamente tuvo una chance, pero en esta oportunidad su remate fue controlado por Bento, arquero del cuadro local.

En el arranque de la etapa complementaria, Athletico Paranaense estuvo cerca de poner el 2-0. Vitor Bueno puso sexta y llegó hasta el área blanquiazul; sin embargo, no pudo en el mano a mano con Ángelo Campos. Sobre los 56′, Guillermo Salas realizó su segundo cambio: colocó a Christian Cueva por Aldair Rodríguez (el primer fue de Edinson Chávez por Yordi Vílchez). Pese a ello, el conjunto local seguía con el dominio, a tal punto que a los 62′ encontró el segundo festejo. .

Luego de ello, Alianza Lima tuvo otras dos modificaciones -ingresaron Pablo Sabbag y Franco Zanellato-. La historia no cambió; incluso, sobre el final del compromiso, . De esta manera, los íntimos se despiden del certamen internacional.

Alianza Lima vs. Paranaense: post partido

Alianza Lima vs. Paranaense: alineaciones

Alianza Lima vs. Paranaense: minuto a minuto

Alianza Lima vs. Paranaense: la previa

Y es que los actuales bicampeones del fútbol peruano no tuvieron los resultados esperados en el certamen de clubes más importante de nuestro continente, por lo que intentarán despedirse con la frente en alto de la competencia y quedarse con el tercer lugar de la serie ante un combinado brasileño que ya aseguró su presencia entre los mejores 16 del torneo.

Alianza Lima vs. Athletico Paranaense está programado para este martes a las 5:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de ESPN, canal que se emite por la señal de Movistar TV (Movistar Play) y DirecTV (DGO).

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Alianza Lima vs. Athletico Paranaense se enfrentaron por la fase de grupos de Copa Libertadores, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 0-0, marcador que ninguno buscará repetir en el estadio Arena da Baixada.

Ojo a un detalle, el elenco de La Victoria llega a este encuentro con cuatro unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener una victoria, un empate y tres derrotas en el certamen. Los brasileños, por su parte, suman diez puntos en el campeonato, luego de alcanzar tres triunfos, una igualdad y una caída en lo que va del torneo. Con estos números, los son reservados, como siempre.

Alianza Lima vs. Athletico Paranaense: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 5:00 p.m.
  • Colombia: 5:00 p.m.
  • Ecuador: 5:00 p.m.
  • Argentina: 7:00 p.m.
  • Uruguay: 7:00 p.m.
  • Chile: 6:00 p.m.
  • Brasil: 7:00 p.m.

Alianza Lima vs. Athletico Paranaense: ¿qué canal transmite el partido?