Sporting Cristal clasificó a los play offs de octavos de final de la Copa Sudamericana. (Foto: Agencias)

, en el marco de la fecha 6 de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2023. Si bien este resultado no fue suficiente para continuar en el certamen continental, la escuadra rimense alcanzó el tercer puesto del Grupo D, ubicación que le da acceso a los play-offs de octavos de final de la . Eso sí, son muchos los hinchas rimenses que se preguntan cuál será el equipo al que enfrentarán en esta instancia del torneo organizado por la Conmebol.

El conjunto del Rímac volverá a disputar la Sudamericana tras dos años. En el 2021, accedió de forma directa a la ronda de octavos de final tras quedar en el tercer lugar de su grupo de la Libertadores. En esta primera eliminatoria, pudo imponerse ante Arsenal de Argentina, pero tuvo que decir adiós en cuartos de final al ser derrotado por Peñarol de Uruguay.

En la presente campaña, los de Tiago Nunes iniciaron su actividad internacional desde la Fase 2 de la Libertadores. En esta instancia, dejó en el camino a Nacional de Paraguay y luego hizo lo mismo con Huracán de Argentina, logrando la clasificación a la Fase de Grupos, donde logró ganarle dos veces a The Strongest, empatar con River Plate en Lima y con Fluminense en Brasil.

Es necesario mencionar que la Conmebol, desde inicio de temporada, ya definió el calendario de la Copa Sudamericana 2023. Por este motivo, los clubes participantes del certamen continental ya conocen la fecha y horarios en los que se disputarán las llaves del torneo.

¿Cuándo disputará Sporting Cristal los play-offs de la Copa Sudamericana 2023?

Según el cronograma de la Copa Sudamericana 2023, los duelos de ida de los play-offs de octavos de final se llevarán a cabo entre el 11 y 13 de julio. Ojo, Sporting Cristal y las que lleguen a esta instancia desde la Copa Libertadores, iniciarán la serie en condición de local.

Mientras que los rimenses culminarán la jugando en condición de visita, encuentro que se llevará a cabo una semana después, entre el 18 y 20 de julio. Cabe resaltar que antes de disputar los play-offs, se realizará el sorteo de octavos de final, por lo que el cuadro celeste, en caso de avanzar a la siguiente etapa, conocerá a su próximo rival.

Emparejamiento de los play-offs de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2023. (Foto: Conmebol)

¿Quién será el rival de Sporting Cristal en la Copa Sudamericana?

El jueves 29 de junio se podrán definir los duelos de los play-offs de la Copa Sudamericana. Y es que la Conmebol anunció que no se necesitará de un sorteo para conocer las cruces, ya que todo se determinará previamente a un orden entre los segundos lugares de la ‘Suda’ con los terceros puestos de la Libertadores.

En este caso, el mejor segundo lugar de la Sudamericana chocará con el peor tercero de la Libertadores, y así de manera sucesiva. Por ello, a falta de que se complete las fase de grupos, el elenco rimense es el segundo mejor lugar del certamen, teniendo a su rival Danubio, que es el segundo peor segundo de la ‘Suda’.

8San Lorenzo (Argentina)8 puntos+1

¿Cuándo es el sorteo de octavos de final de la Copa Sudamericana?

Según informó el máximo ente del balompie sudamericano, el evento se llevará a cabo el próximo 5 de julio y arrancará desde las 11:00 de la mañana (hora peruana). La transmisión irá a cargo de ESPN y Star Plus, canales oficiales que transmiten los encuentros de la Libertadores y Sudamericana.