Atlético Grau y Alianza Atlético empataron 1-1 por el Apertura 2024. (Foto: Liga 1)

En el infernal calor de Piura, y protagonizaron un partido intenso y con muchas emociones, en el que los ‘albos’ estuvieron más cerca de llevarse la victoria, pero finalmente todo acabó en un empate (1-1). Mauro Da Luz abrió la cuenta para el local tras anticipar un buen centro en el área, y Horacio Benincasa anotó el empate a favor de los ‘churres’ en la segunda mitad. Ahora Grau deberá prepararse para visitar a Universitario en el Monumental, mientras que el ‘Vendaval’ recibirá a Alianza Lima.

Ya en el encuentro, los primeros minutos fueron de larga posesión para Alianza Atlético, pero no se acercaba con peligrosidad debido a que la defensa que preparó el técnico Ángel Comizzo estaba bien parada. Con el paso de los minutos, Atlético Grau comenzó a adelantar las líneas y generó situaciones claras para anotar. Es así que a los 20′ llegó la primera alegría: Oslimg Mora desbordó y lanzó un centro rasante, y Da Luz anticipó y marcó el 1-0.

No hubo más emociones en el primer tiempo y se fueron al descanso. Apenas había comenzado la segunda mitad y el ‘Vendabal’ consiguió la igualdad: tras un gran tiro libre de Jesús Mendieta, Benincasa capturó el esférico en el área y solo tuvo que empujarla para decretar el 1-1. Luego el duelo se volvió más luchado que jugado, y comenzaron a llegar las tarjetas amarillas (Elsar Rodas en Grau; Nestor Fernandez y Christian Vasquez en Sullana).

Cuando estaban por llegar al tiempo de descuento, Alianza Atlético se quedó con un jugador menos: Santiago Arias fue expulsado. Ya en los descuentos, Atlético Grau se fue con todo en busca de la victoria y casi lo consigue: Mora estrelló un remate en el travesaño del arco de Melián. Finalmente, el marcador no se movió más y repartieron puntos.

Luego del empate ante los ‘Churres’, Atlético Grau visitará a Universitario de Deportes por la segunda jornada del Torneo Apertura 2024. El partido, que se jugará en el Estadio Monumental, está programado para disputarse el sábado 3 de febrero desde las 8:00 de la noche (hora peruana).

Alianza Atlético, por su parte, recibirá a Alianza Lima en el Estadio Campeones del 36 (Sullana), por la segunda fecha del Apertura 2024. Este compromiso está pactado para jugarse el domingo 4 de febrero desde las 2:00 de la tarde (hora peruana). Será un reto complicado ante uno de los favoritos a quedarse con el campeonato.

Gol de Benincasa para el 1-1 de A. Grau vs. A. Atlético

Así fue el gol de Benincasa para el 1-1 de Alianza Atlético vs. Grau. (Video: L1 Max)

Gol de Da Luz para el 1-0 de A. Grau vs. A. Atlético

Así fue el gol de Mauro Da Luz para el 1-0 de Grau vs. Alianza Atlético. (Video: L1 Max)

Atlético Grau vs. Alianza Atlético: alineaciones

Atlético Grau vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

Atlético Grau vs. Alianza Atlético: la previa del partido

Los ‘Albos’, que han mantenido a gran parte de su plantel del año pasado y se ha reforzado en todas las líneas, busca dar la sorpresa en el Apertura. Una de sus principales estrellas es el argentino Neri Bandiera, que terminó como goleador del equipo en 2023 con 14 goles y 3 asistencias en 33 duelos disputados. Quiere repetir el plato en 2024.

En una reciente entrevista, el delantero dejó claro cuál es el objetivo de Atlético Grau en la actual temporada: “Pelear por puestos de copa, ser protagonistas. Apuntamos a eso, estamos haciendo una gran pretemporada en todos los aspectos”, sostuvo. Cabe mencionar que, durante la pretemporada, el cuadro dirigido por Ángel Comizzo igualó sin goles con Perú Sub 23, venció a Sport Boys y derrotó al equipo de Safap.

Alianza Atlético, por su parte, ha sumado algunos refuerzos como Horacio Benincasa, Christian Flores, José Villegas (ARG), Francisco Duclós, Eric Tovo (ARG), entre otros. Diego Melián, una de las figuras del plantel, resaltó que este año buscarán aprovechar mejor la localía.

Estoy aclimatado al calor, en mi segundo año en el club, debemos hacernos fuertes de locales y sacarle provecho a esa ventaja que tenemos”, dijo antes del inicio del Apertura 2024. Cabe mencionar que los ‘Churres’ no han tenido muchos duelos amistosos, pero han entrenado fuertemente y están listos para su debut en la Liga 1.

¿A qué hora juegan Atlético Grau vs. Alianza Atlético?

El partido Atlético Grau vs. Alianza Atlético se realizará este domingo 28 de enero. Si no quieres perderte ningún detalle del encuentro, presta atención a la programación. El choque iniciará a las 2:30 p.m. (hora peruana y colombiana). Mientras que en países como Argentina, Chile y Uruguay, el compromiso comenzará a las 4:30 de la tarde.

¿En qué canales ver Atlético Grau vs. Alianza Atlético?

Atlético Grau vs. Alianza Atlético será transmitido en exclusiva para todo el territorio peruano a través de las señales de Liga 1 MAX, DSports (DIRECTV) y Claro TV. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del encuentro.

Atlético Grau vs. Alianza Atlético: ¿dónde se juega?

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.