Atlético Grau venció 1-0 a Unión Comercio. (Foto: Facebook UC)

tenía una misión importante este lunes, sumar una victoria en casa frente a , que también cargaba la misma urgencia por sumar de a tres. Para ello, Ángel Comizzo preparó el partido la última semana, con el objetivo de sacar la ventaja en el marcador desde el primer minuto. La actitud con la que salieran los jugadores al gramado sería fundamental, así como también el apoyo de los hinchas, quienes uno a uno fueron llegando al estadio Campeones del 36 para alentar al cuadro piurano. Pese a los 32°C grados en Sullana, los ‘albos’ mantuvieron su arco en cero, pero generaron pocas chances claras para atacar al ‘Poderoso del Alto Mayo’, hasta que en los minutos finales se dio el tan ansiado gol y, con ello, su primer triunfo en la temporada 2024 de la .

El partido arrancó con mucha intensidad en los primeros minutos, especialmente, del lado del cuadro vistante, con remates fallidos lanzados por Hernán Pérez (8′) y Piero Serra (11′). Incluso, Denilson Vargas recibió una falta en campo rival, en una contra del elenco tarapotino. El balón continuába en un ida y vuelta, sin oportunidades claras de gol, a excepción del disparo que tuvo Oslimg Mora a los 21′, el cual termina desviado sobre el arco de Unión Comercio.

No fue hasta el minuto 35 que se vio la primera amarilla a Byron Angulo, luego de que este generara una falta hacia Ray Saldoval, mientras pretendía ingresar a terreno rival. Los minutos pasaban y, cuando se creía que el marcador no sufriría cambios, apareció Marlon de Jesús en una jugada de contra para lanzar un bombazo, con más de 30 metros de distancia de la portería de Grau, el cual quedó muy cerca de ingresar.

Luego del descanso, solo se dio un cambio en el banquillo del elenco visitante, ingresando Víctor Labrín por Byron Angulo. El duelo continuó friccionado, pero en un intento desesperado por defender el arco de Comercio se da la mano de Carlos Ramírez, provocando así un penal a favor de Atlético Grau. Mientras Daniel Franco se acomodaba para disparar, la tensión en el campo y en las gradas aumentó, pues la consigna da ganar hoy sí o sí se debía cumplir; no obstante, al momento de decidir hacia dónde disparar, el defensa remata y el balón es atajado por el portero Ignacio Barrios.

Transcurrieron casi 60 minutos del compromiso y el 0-0 seguía intacto. Ángel Comizzo y Néstor Craviotto aplicaron dos y cuatro cambios, respectivamente, con la finalidad de dar mayor dinamismo al partido, pero solo hasta los minutos finales del cotejo se vivió mayor emoción en el campo del Campeones del 36. Neri Bandiera tomó mayor protagonismo y tuvo hasta cuatro intentos fallidos de disparo al arco en dos minutos, pero no fue hasta los 91′ cuando su perseverancia dio frutos. Bastó un remate con la derecha desde el centro del área, tras un buen tiro de esquina de Elsar Rodas, para así sellar la victoria piurana.

Con este resultado, Atlético Grau escaló a la posición nueve de la tabla de posiciones con cuatro unidades, mientras que Unión Comercio se quedó en la casilla 14 con solo un punto. Los próximos rivales que tendrán ambos elencos serán Comerciantes Unidos y Alianza Lima, respectivamente. El cuadro ‘albo’ visitará Cutervo el próximo lunes 19 de febrero, mientras que los tarapotinos recibirán a los íntimos en el estadio Carlos Vidaurre.

Atlético Grau vs. Unión Comercio: post partido

Atlético Grau vs. Unión Comercio: alineaciones

Atlético Grau vs. Unión Comercio: minuto a minuto

Atlético Grau vs. Unión Comercio: previa

Atlético Grau llega a este partido después de perder por 1-0 a manos de Universitario de Deportes, en el duelo correspondiente a la fecha 2 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Los piuranos no supieron aprovechar su superioridad numérica por la expulsión de Rodrigo Ureña, y los ‘cremas’ se impusieron gracias al tanto anotado por José Rivera.

Tras el pitazo final, Diego Soto, uno de los valores importantes que tuvo el elenco ‘albo’ en el mediocampo, lamentó que se fueran de Lima con las manos vacías, pues hicieron todo el desgaste en el segundo tiempo. Un poco molesto por el resultado del partido. Tuvimos el balón, ocasiones de gol, más oportunidades para poder ganar, pero al final esa jugada que terminan anotando ellos nos complicó y definió el partido, manifestó en diálogo con L1 MAX.

Asimismo, el volante de 22 años analizó el desarrollo del encuentro y consideró que en la etapa complementaria se sintieron más cómodos en el terreno de juego. Los partidos con todos son complicados. El primer tiempo salimos a esperar al partido con un rival que iba a salir a atacar. A partir de la expulsión un poco más de espacio y pudimos hacer nuestro juego, puntualizó.

Unión Comercio, por su parte, llega a este partido después de empatar por 2-2 con Carlos A. Mannucci, en el duelo disputado en el Estadio Carlos Vidaurre García. Marlon de Jesús y Kelvin Sánchez anotaron los goles del ‘Poderoso’, mientras que Matías Succar y José Cortés firmaron las anotaciones de los trujillanos.

El cuadro selvático acumula dos partidos sin ganar en este arranque del campeonato, puesto que en la fecha 1 perdieron por 2-1 en su visita a Los Chankas en Andahuaylas. Por tal motivo, los dirigidos por el argentino Néstor Craviotto están obligados a robar puntos en Piura y así no comenzar a complicarse en la tabla de posiciones, como sucedió el año pasado cuando pelearon por no descender.

¿A qué hora juegan Atlético Grau vs. Unión Comercio?

El partido entre Atlético Grau y Unión Comercio está programado para este lunes 12 de febrero desde las 2:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 4:30 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 3:30 p.m., en México a las 1:30 p.m., mientras que en España a las 8:30 p.m.

¿En qué canal ver Atlético Grau vs. Unión Comercio?

El partido entre Atlético Grau y Unión Comercio se disputará en el Estadio Campeones del 36 y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV, Best Cable y Zapping, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde jugarán Atlético Grau vs. Unión Comercio?

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.