César Vallejo derrotó 1-0 a Ayacucho FC por la fecha 3 del Torneo Clausura de la Liga 1. (Foto: Liga 1)

sacó una importante victoria en condición de visitante y derrotó a por la mínima diferencia, en el partido disputado en el Estadio Ciudad de Cumaná por la tercera jornada del Torneo Clausura 2022 de la . Leandro Fleitas anotó el único gol del compromiso a los 25 minutos del primer tiempo tras asistencia de Jairo Vélez.

El encuentro inició con un equipo local muy participativo, que avisó con diferentes acciones peligrosas al conjunto rival. Así, a los 6 minutos de la primera mitad, David Dioses tuvo la primera ocasión de gol. El futbolista de los ‘Zorros’ remató a la portería de Grados, pero el esférico terminó impactando en el travesaño.

Eso sí, los dirigidos por José Guillermo del Solar buscaron a como dé lugar abrir el marcador, pese a que la altura fue un factor que les jugó en contra. Aún así, el ‘Poeta’ encontró el 1-0 por medio de Fleitas. El defensor, tras aprovechar un gran tiro de esquina, conectó un cabezazo para abrir la cuenta en el Estadio Ciudad de Cumaná, dándole la victoria a los suyos.

En el complemento, Ayacucho FC estuvo muy cerca de igualar el resultado. Techera advirtió a los 61′ con un peligroso tiro libre, pero el guardameta Grados estuvo atento y atajó sin problemas el remate. No obstante, en un descuido de los locales, Noronha intentó alarga la cuenta con un disparo que pasó muy cerca de la portería de Espinoza.

Pese a que los ‘Zorros’ fueron más en los minutos finales, no les alcanzó para marcar el empate. Ante ello, César Vallejo terminó llevándose la victoria por la mínima diferencia, complicando la situación de los dirigidos por Marcelo Vivas, quienes no pueden dejar la última posición de la tabla general.

Ayacucho FC vs. César Vallejo: resumen del partido

Ayacucho FC vs. César Vallejo: el resumen del partido por la Liga 1. (Video: GOLPERU)

Ayacucho FC vs. César Vallejo: revive las incidencias

Y es que los ‘Zorros’ están más que complicados con el tema de la permanencia tras un inicio complicado de año, el mismo que los cogió participando en Copa Sudamericana. los ‘Poetas’, por su parte, quieren meterse entre los primeros del acumulado, por lo que harán hasta lo imposible por sumar en la altura.

Ayacucho FC vs. César Vallejo está programado para este viernes a las 3:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Ayacucho FC vs. César Vallejo se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 2-1 para los trujillanos, resultado que buscarán repetir en el estadio Ciudad de Cumaná.

Los ‘Zorros’ llegan a este encuentro con dos puntos en el Torneo Clausura, producto de los dos empates conseguidos en lo que va del certamen (1-1 con Municipal y 2-2 con Carlos Stein). Los ‘Poetas’, por su parte, alcanzan tres unidades tras haber perdido 2-0 con Cienciano y ganarle 3-2 a ADT.