Héctor Zeta marcó el 1-0 de Binacional sobre Cantolao, por el Clausura 2023. (Foto: Jesús Calcina)

se ahogó en la altura de Juliaca. Recibió un gol de vestuario -Héctor Zeta marcó para a los 4 minutos- y no aprovechó el jugador de más en el segundo tiempo, luego de que Benjamín Villalta fuera expulsado por doble tarjeta amarilla (a los 62′). El cuadro chalaco no pudo escapar de la -tiene 22 puntos, al igual que Municipal-, y parece sentenciado a jugar en la Liga 2 la próxima temporada, salvo algún milagro en las últimas cuatro jornadas que restan del . Ojo, un triunfo de Unión Comercio este domingo (juega ante Melgar) haría que el ‘Delfín’ descienda automáticamente.

El duelo inició de forma favorable para el conjunto dirigido por Cesar Vaioli: apenas habían pasado unos minutos cuando Leonardo Mifflin lanzó buen un pase a profundidad, Zeta realizó un control orientado con el pecho y luego definió cruzado con la pierna izquierda. Fue su sexto tanto en la temporada. Un golazo para hacer saltar a los aficionados que llegaron al estadio Guillermo Briceño.

No hubo muchas emociones hasta la segunda mitad. En el minuto 64 de juego, Villalta realizó una falta y el árbitro tuvo que amonestarlo. Como era de su segunda cartulina amarilla, se fue a las duchas. Tratando de sacar ventaja, el entrenador de Cantolao, Jersi Socola, hizo dos cambios: ingresaron Sebastián Lojas e Italo Regalado por Carlos Huerto y Luis Ramírez, respectivamente.

Los veinte minutos finales estuvieron cargados de tensión. El ‘Delfín’ manejaba el balón y atacaba por los costados; mientras que el ‘Poderoso’ salía de contragolpe. Así es como casi llega el 2-0 por medio de Andy Polar (disparó, pero Christian Limousin reaccionó bien). En la última jugada del partido, el guardameta del cuadro chalaco también llegó al área en un córner a favor, pero nada pudo hacer ante la defensa local.

Este triunfo le sirvió al cuadro Cesar Vaioli para superar a Unión Comercio (32 puntos) en la tabla acumulada. Binacional llegó a los 34 puntos y en la próxima jornada visitará -justamente- al cuadro de San Martín. Este encuentro se jugará el jueves 28 de septiembre en el estadio Carlos Vidaurre García. Cantolao, por su parte, se medirá ante ADT en el estadio Iván Elías Moreno. El duelo se jugará el domingo 1 de octubre desde las 3:20 de la tarde.

Binacional vs. Cantolao: alineaciones

Binacional vs. Cantolao: minuto a minuto

Binacional vs. Cantolao: la previa del partido

Binacional vs. Cantolao está programado para este sábado a las 3:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Binacional vs. Cantolao se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el compromiso 1-0 en favor del cuadro ‘Delfín’, resultado que buscará repetir en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina.

Ojo a un detalle, el combinado puneño llega con 13 unidades en el Torneo Clausura, producto de cuatro victorias, un empate y ocho derrotas en la competencia. El cuadro porteño, por su parte, suma 22 puntos, producto de seis triunfos, cuatro igualdades y dos caídas en lo que va del campeonato.

Binacional vs. Cantolao: horarios del partido

• Perú: 3:00 p.m.
  • Ecuador: 3:00 p.m.
  • Colombia: 3:00 p.m.
  • México: 2:00 p.m.
  • Argentina: 5:00 p.m.
  • Chile: 4:00 p.m.
  • Bolivia: 4:00 p.m.

Binacional vs. Cantolao: ¿dónde se juega el partido?

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.