Óscar Vílchez dio a conocer su descontento por fallas en el arbitraje, durante el partido contra Alianza Lima. (Foto: Difusión)

se quedó con el triunfo (2-1) sobre , en el estadio Víctor Montoya de la ciudad de Jaén. Si bien dicho resultado favorece a los íntimos, hubieron situaciones polémicas que desataron el malestar entre los jugadores del cuadro lambayecano, quienes consideraron que no hubo imparcialidad en la dirección del partido, especialmente en el final del cotejo por la fecha 12 del Torneo Clausura.

Así lo dio a conocer , volante del elenco norteño, quien no dudó en rechazar el penal que terminó favoreciendo a los blanquiazules. “No fue penal, esto es una vergüenza. Hace tiempo que la CONAR ya parece un nido de ratas y la cabeza apesta a putrefacción”, dijo a Willax.

Asimismo, agregó que “yo le hago falta afuera, cinco metros afuera del área. El juez de línea se le acerca y le dice al árbitro, mira, no ha sido penal, y el árbitro lo omite y cobra un penal inexistente. Ramos se la pasó abrazando a Leyes todo el partido y no cobró falta”.

Dicho penal fue crucial en el partido, pues hasta ese momento, el duelo se encontraba 1-1. Hernán Barcos abrió el marcador a los 26 minutos de iniciado el compromiso, luego de un centro de ‘Tato’ Rojas. Ocho minutos después apareció Gabriel Leyes para colocar el empate, resultado que se mantuvo hasta los 87 minutos del juego, cuando llegó la jugada de la discordia entre los blanquiazules y ‘Carlistas’.

Sobre el final del partido, una falta terminó dictaminada en contra de Carlos Stein, al determinar que fuera penal, el mismo que fue pateado por Barcos y que le diera el 2-1 con el que ganó Alianza Lima, para volverse a poner en la pelea del Torneo Clausura.

De este modo, los victorianos se colocaron quintos en la tabla del Clausura y terceros en el Acumulado, con 21 y 56 puntos, respectivamente. Sin embargo, Carlos Stein no se halla bien posicionado, pues está penúltimo con cuatro puntos en el torneo y en el mismo lugar en el Acumulado, con 18 unidades.