Cuesta marcó en el partido entre Melgar y Unión Comercio. (Foto: Liga 1)

Con un gol agónico de Brian Blando, venció 2-1 a por la quinta jornada del Torneo Apertura 2024 de la . Eso sí, hubo bastante suspenso porque, tras el segundo tanto ‘rojinegro’, el VAR intervino por una posición posición adelantada. Y, tras unos minutos de sufrimiento, los hinchas del cuadro arequipeño pudieron celebrar porque el tanto fue validado. De esta forma, el equipo dirigido por Pablo De Muner llegó a los seis puntos en el campeonato y comienza a resurgir en la tabla de posiciones.

Después de dos jornadas sin obtener la victoria, Melgar logró imponerse como local al vencer a Unión Comercio con un marcador de 2-1 en el Estadio Monumental de la UNSA, durante la jornada 5 del Torneo Apertura 2024. Los goles de Bernardo Cuesta (36′) y Brian Blando (90+8′) fueron determinantes en el triunfo de los ‘rojinegros’, asegurando así su segundo éxito en lo que va de la temporada.

El gol de descuento de Unión Comercio, anotado por Marlon de Jesús en el minuto 45+5 desde el punto penal, mantuvo a Melgar en vilo al igualar el marcador. Sin embargo, el equipo local persistió en la lucha por la victoria en Arequipa, y finalmente lo consiguió con el gol de Blando en los últimos minutos. Esto les permitió sumar 3 puntos fundamentales que los colocaron en el undécimo puesto de la Liga 1 Te Apuesto con 6 unidades.

Después de este partido, el equipo de Arequipa se enfrentará a Unión Comercio como visitante el sábado 2 de marzo a las 3:45 de la tarde en el Estadio Juan Maldonado Gamarra, correspondiente a la fecha 6 del torneo. Luego, recibirán a ADT el sábado 9 a las 3:30 p.m. en el Estadio Monumental de la UNSA.

Por otro lado, el equipo de Nuevo Cajamarca recibirá a UTC el lunes 4 de marzo a las 2:00 de la tarde en el Estadio Carlos Vidaurre García. Posteriormente, se enfrentarán a Sport Huancayo el domingo 10 a las 3:00 de la tarde en el Estadio de Huancayo. Unión Comercio está bajo presión para ganar, ya que hasta la fecha solo ha sumado un punto y se encuentra en la décimo sexta posición.

Melgar vs. Unión Comercio: alineaciones

Melgar vs. Unión Comercio: minuto a minuto

Melgar vs. Unión Comercio: la previa del partido

Melgar llega a este partido después de perder por 2-0 a manos de Universitario, en el encuentro válido por la fecha 4 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. A pesar de que el ‘Dominó’ tuvo grandes opciones para ponerse en ventaja, no supieron aprovecharlas y los cremas se quedaron con el triunfo gracias a las anotaciones de Diego Dorregaray y José Rivera.

Tras el pitazo final, Pablo de Muner, entrenador de los ‘rojinegros’, compareció ante los medios de comunicación y dejó en claro que no renunciará a su cargo, por lo que buscará sacar a su equipo de está complicada situación en la que se encuentran. Asimismo, remarcó que en los partidos que perdieron fueron superiores a sus rivales y las cosas se definieron por detalles.

Siento que cuando nos toque perder de manera donde los rivales nos superen, demuestren mejores condiciones que las nuestras, por ahí sí lo analizaría. Todos los partidos que nos tocó perder, nos tocó perder por estos detalles. La entrega de los jugadores está”, sostuvo en conferencia de prensa.

Si bien el planteamiento de Melgar en el Monumental fue muy inteligente en el primer tiempo, tapando las conexiones en el mediocampo de la ‘U’, el penal de Jean Pierre Archimbaud sobre Christofer Gonzales cambió la tónica del compromiso en la etapa complementaria. Los de Fabián Bustos capitalizaron el 1-0 y a partir de ahí se aprovecharon de la desesperación de los ‘rojinegros’ por conseguir el empate.

En ese sentido, el estratega argentino fue enfático en resaltar que esos errores puntuales le terminaron costando varios resultados desde que comenzó la temporada, incluyendo la clasificación a la Fase 1 de la Copa Libertadores. “Por estos detalles nos costó la clasificación a la Libertadores y hoy nos costó el partido. Siempre hay un detalle que se escapa y lo terminamos pagando con gol. Me costó mucho llegar a este club, hay material. Vamos a salir adelante y pelear cosas importantes”, puntualizó.

Unión Comercio, por su parte, llega a este partido después de perder por 3-1 ante Alianza Lima, en el duelo disputado en el Estadio Municipal Carlos Vidaurre García. Los ‘blanquiazules’ fueron ampliamente superiores y se fueron de Tarapoto con la victoria, gracias a los goles de Cecilio Waterman, Hernán Barcos y Carlos Ramírez en propia puerta; Marlon de Jesús puso el descuento para el ‘Poderoso’, pero no pudo cambiar la historia del encuentro.

¿En qué canal ver Melgar vs. Unión Comercio?

El partido entre Melgar y Unión Comercio se disputará en el Estadio Monumental de la UNSA y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿A qué hora juegan Melgar vs. Unión Comercio?

El partido entre Melgar y Unión Comercio está programado para este sábado 24 de febrero desde las 5:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 7:30 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 6:30 p.m., en México a las 4:30 p.m., mientras que en España a las 11:30 p.m.

¿Dónde jugarán Melgar vs. Unión Comercio?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.