Tabla de posiciones del Torneo Apertura 2024 durante la fecha 9. (Diseño: Depor)

Luego del receso por la reciente jornada internacional FIFA, la retoma su actividad, y cada vez estamos más cerca de conocer a los protagonistas que pelearán hasta el final para quedarse con el Torneo Apertura 2024. es uno de los cuadros que abrió la fecha 9 cuando recibió, este jueves, a los Chankas. Posteriormente, , el fin de semana, se midió ante César Vallejo en Trujillo. Por su parte, cerró la semana ante UTC en Cajamarca. Conoce cómo se movió la durante estos días y vive al máximo lo mejor del fútbol peruano.

La novena jornada del campeonato arrancó con el duelo entre Deportivo Garcilaso vs. Comerciantes Unidos, el cual se llevó a cabo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. El siguiente duelo fue entre Alianza Lima vs. Chankas en el estadio Nacional. Los dirigidos de Alejandro Restrepo, con mucha jerarquía, se quedaron con el marcador a favor, sumando así 15 puntos.

El viernes, los encuentros continuaron, aunque solo con un compromiso. Cusco FC derrotó 1-0 al colero Unión Comercio, en el Inca Garcilaso de la Vega. El sábado, las acciones prosiguen cuando rivalicen Atlético Grau vs. Carlos Mannucci en el estadio Campeones del 36 de Sullana. Los ‘Albos’ golearon por 3-0 en casa. Luego se viene el clásico del sur cuando Melgar reciba a Cienciano en el Monumental de la UNSA. El ‘Rojinegro’ ganó por 2-0.

En el partido de la fecha, Universitario de Deportes visitó a la César Vallejo de Paolo Guerrero, en el estado Mansiche de Trujillo. El duelo, que era clave para ambas escuadras, terminó sin goles y repartieron los puntos. Fue un partido con pocas emociones en los arcos y ambos dejaron dudas de cara a sus estrenos en los torneos internacionales.

Los choques finalizan el domingo con tres duelos. En un naciente clásico del centro, Sport Huancayo y ADT se midieron en el estadio Huancayo. Siguió el juego de Sport Boys vs. Alianza Atlético en el Miguel Grau del Callao. Finalmente, cerró la jornada, Sporting Cristal, con un triunfo por 2-1 ante UTC, en el estadio Municipal Germán Contreras de Cajamarca.

Partidos de la fecha 9 del Torneo Apertura 2024

FECHAHORAPARTIDOESTADIOCANAL
28/03FINALDeportivo Garcilaso 1-2 Comerciantes UnidosInca Garcilaso de la VegaL1 MAX

18 Unión Comercio 8 1 2 5 9 16 -7 5

¿Cómo se define la Liga 1 Te Apuesto 2024?

Para esta campaña, se incluirá la realización de un Torneo Apertura y un Torneo Clausura, los dos realizados mediante el sistema de todos contra todos en una única vuelta a lo largo de 17 fechas. El club que se alce como ganador de cada competición asegurará automáticamente su participación en los play-offs, siempre y cuando logre ubicarse entre los siete primeros en el otro campeonato.

Las semifinales contarán con la participación de los ganadores del Apertura y del Clausura, así como los dos equipos mejor posicionados en la tabla acumulada. En caso de que el mismo club se consagre campeón tanto en el Apertura como en el Clausura, será coronado automáticamente como el campeón nacional de la Liga 1 2024. No obstante, si los ganadores del Apertura y Clausura ocupan los dos primeros lugares en la tabla acumulada, ambos equipos competirán directamente en la final del campeonato.

En caso los ganadores del Apertura y/o Clausura no ocupen los dos primeros lugares del Acumulado, deberán medirse contra los dos equipos con mejores puntaje en el año. El que se encuentre en primer lugar se disputará con el cuarto, mientras que el segundo se enfrentará ante el tercero, eso sí, todas estas llaves se definirán en duelos de ida y vuelta.

El equipo que logre superar en puntos será proclamado campeón nacional del 2024. En situaciones de igualdad en puntos, se considerará la diferencia de goles para determinar al campeón. Si persiste el empate en puntos y goles, la resolución se determinará mediante una tanda de penales.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.