Universitario empató 0-0 con Cienciano. (Foto: Liga 1)

lo buscó los noventa minutos, pero no estuvo fino de cara al arco. Los cremas fueron a Cusco con el objetivo de sacar los tres puntos y ponerse en el primer lugar de la tabla, pero empataron sin goles ante en el Estadio Garcilaso de la Vega y ya no dependen de sí mismos para ganar el . Los merengues quedaron igualados en puntaje con Sporting Cristal, pero los rimenses tienen una mejor diferencia de gol, por lo que parten como favoritos para quedarse con el campeonato en la última jornada.

Con un final con mucha polémica, por un supuesto penal a favor de Cienciano, que finalmente Kevin Ortega no cobró tras ver el VAR, Universitario de Deportes igualó 0-0 con el conjunto cusqueño. El equipo de Fabián Bustos tuvo las jugadas más claras del partido, pero falló en la definición y no logró abrir el marcador. Por otro lado, Martín Pérez Guedes salió lesionado en el primer tiempo y preocupa en esta recta final, donde los cremas luchan por el Torneo Apertura y su pase a Copa Sudamericana.

Falló en la definición

19 tiros en total realizó Universitario de Deportes ante Cienciano, donde solo cuatro fueron al arco y uno chocó el palo. Esta estadística muestra claramente que los cremas no estuvieron derechos frente a la portería. Andy Polo, Edison Flores, Diego Dorregaray y hasta Martín Pérez Guedes, el tiempo que estuvo, buscaron probar al guardamenta rival sin mucha fortuna.

Por su parte, Álex Valera y el ‘Tunche’ Rivera ingresaron con muchas ganas y movilidad en la segunda mitad, pero tampoco tuvieron la efectividad como para abrir el marcador. Si bien la altura afecta en este sentido, es uno de los problemas que Universitario viene arrastrando desde la Copa Libertadores, sobre todo en el último duelo ante Botafogo el pasado jueves, donde cayó por la mínima diferencia en el Monumental y quedó eliminado del torneo.

Universitario vs Cienciano chocaron por el Torneo Apertura. (Foto: Liga 1)

Lesión de Pérez Guedes

El volante argentino nacionalizado peruano ha sido uno de los puntos más altos del equipo, gracias a la intensidad que le pone al mediocampo, sus goles importantes en los últimos partidos y la sociedad que forma con Andy Polo por derecha. Su presencia en el duelo ante Cienciano venía siendo clave en el ataque crema, pero el equipo perdió profundidad con su salida.

En una jugada donde llegó al fondo y saco el centro, el volante se sintió y tuvo que ser sustituido por Jairo Concha a los 27 minutos del primer tiempo. Este cambio hizo que Universitario de Deportes pierda agresividad en la mitad de la cancha y Andy Polo dejó de tener un socio de ataque por su sector. Será una gran baja para el equipo de Fabián Bustos si no llega a la última jornada del Torneo Apertura ante Los Chankas y al duelo frente LDU en Quipo por Copa Libertadores.

Martín Pérez Guedes salió lesionado del Universitario vs. Cienciano. (Video: L1 MAX)

Siempre Britos

Tal vez el mejor del campo en Universitario de Deportes, junto a Jorge Murrugarra y Horacio Calcaterra. El portero uruguayo le dio seguridad a la retaguardia crema y estuvo atento en cada remate del cuadro cusqueño. El ‘Halcón’ fue clave para que su equipo pueda mantener el cero en su arco y dio confianza a sus compañeros desde atrás durante los noventa minutos del encuentro.

Llegó este 2024 a Universitario de Deportes para reforzar la portería crema, tras la salida de José Carvallo, y rápidamente se hizo con el puesto de titular y ha jugado todos los partidos de su equipo en la temporada. Además, sumó su encuentro número 11 con la valla invicta, de 16 partidos disputados en el Torneo Apertura, y solo ha recibido 7 goles, consolidándose como el arquero menos batido del campeonato.

Sebastián Britos. (Foto: Universitario)

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista deportivo egresado de ISIL y Máster en Gestión Deportiva en Johan Cruyff Institute. Cuento con 8 años de experiencia en medios digitales. Melómano, aficionado a los videojuegos y entusiasta de la tecnología.