UTC derrotó 3-2 a Binacional (Foto: Liga 1 Betsson)

llegaba a este compromiso en el antepenúltimo lugar de la tabla acumulada (solo por encima de Cantolao y Deportivo Municipal); por ello, era una obligación que comiencen a sumar de a tres lejos de casa. Y con todo ese contexto, el ‘Poderoso del Sur’ golpeó con todo en el primer round, gracias a los tantos de Freddy Oncoy y Brandon Palacios; sin embargo, reaccionó en la etapa complementaria y volteó el marcador con los goles de Adrián Gutiérrez, Facundo Peraza y Gaspar Gentille. Aquí todos los detalles del duelo desarrollado en el estadio estadio Héroes de San Ramón, por la fecha 10 del Torneo Clausura de la . Sin duda, un verdadero partidazo en Cajamarca.

Ahora, más allá de lo que vivió en el primer tiempo, el conjunto de Carlos Ramacciotti salió con todo desde el arranque. Por ejemplo, a los 2 minutos, Erick Canales desbordó por derecha y sacó un centro para el ‘9′ Facundo Peraza. El delantero del ‘Gavilán’ no conectó -con comodidad- el esférico. Un minuto después, Luis Trujillo armó una doble pared, ingresó al áreal rival, pero falló en la definición. Y, cuando parecía que estaba más cerca el primero de los dueños de casa, Binacional abrió la cuenta gracias a un tanto de Freddy Oncoy. La asistencia fue de Héctor Zeta.

Sobre los 13′, UTC volvió a la carga y estuvo a punto de encontrar el empate con un remate de Matías Abisab; en esta oportunidad, el palo le dijo “no” a los cajamarquinos. A los 21′ la visita apretó el acelerador y parecía que llegaba el doblete de Oncoy, pero -con apoyo del VAR- se determinó que hubo posición adelantada. Y antes de que culmine el primer round, el equipo de César Vaioli dio el segundo golpe. Brandon Palacios dijo presente y en esta oportunidad, el pase-gol fue de Edson Aubert.

Para el arranque de la etapa complementaria, el ‘Gavilán’ reaccionó y gracias al zaguero Adrián Gutiérrez encontró el descuento (51′): el festejo llegó tras un centro de Joel Sánchez, en un córner. Sobre los 56′ Joao Ortiz -quien reemplazó a Luis Trujillo (salió en el primer tiempo por lesión)- envió un centro para Erinson Ramírez, quien no controló el esférico. Pero no fue la única jugada de peligro que generó el conjunto de Ramacciotti en ese arranque: Gaspar Gentille buscó de larga distancia y la pelota pasó cerca del arco del conjunto de Juliaca.

Sin duda, tanta insistencia tuvo su fortuna para el conjunto local, que de manera increíble volteó el partido gracias a los tantos de Facundo Peraza (84′) y Gaspar Gentille (89′). Se abrazaron todos en el estadio Héroes de San Ramón. UTC, en esta fecha, acaba de sumar mucho más que tres puntos.

UTC vs Binacional: post partido

UTC vs Binacional: alineaciones

UTC vs Binacional: minuto a minuto

UTC vs Binacional: previa

El equipo cajamarquino llega a este duelo tras igualar 1-1 con Melgar, en el estadio Monumental Virgen de Chapi. El cuadro dirigido por Carlos Ramacciotti abrió el marcador a través del uruguayo Matias Abisab; pero el ‘Rojinegro’ igualó las acciones por la vía del penal. El ‘charúa’ Pablo Lavandeira no falló desde los doce pasos.

UTC es uno de los coleros del Torneo Clausura 2023: se ubica en el puesto 16 con solo 8 puntos en 9 fechas jugadas. Solo tiene una victoria ante Carlos A. Mannucci; luego suma 5 empates y 3 derrotas. Cabe destacar que en el Torneo Apertura se quedó en el quinceavo lugar con 21 puntos, en 18 fechas disputadas.

Binacional, por su parte, llega a este duelo tras vencer por 1-0 a César Vallejo, en el estadio Guillermo Briceno Rosamedina (Juliaca). La única anotación del encuentro fue obra del mediocampista Freddy Oncoy, tras asistencia del colombiano Yonatan Murillo. Fue su tercera victoria en sus últimos cinco duelos.

En lo que va del Torneo Clausura 2023, el elenco del sur suma 3 victorias y 5 derrotas. En estos momentos se ubica en el catorceavo lugar, con 9 unidades. Es importante recordar que en el Apertura tampoco le fue bien: quedó en el antepenúltimo lugar con 18 puntos en 18 fechas jugadas, solo por encima del colero Cantolao y Sport Boys.

¿En qué canales ver UTC vs Binacional?

Este partido entre UTC y Binacional será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

UTC vs Binacional: ¿dónde se juega?