Marcos López fue titular en el empate entre Feyenoord vs. NEC Nijmegen. (Foto: Agencias)

No cabe duda que fue uno de los futbolistas que brilló en el pasado mercado de fichajes. Y es que el exSporting Cristal estampó su firma en septiembre con el , uno de los clubes más populares de la (Primera División de Holanda). Así, el lateral nacional se integró a la lista de peruanos que arribaron al ‘Viejo Continente’, en busca de sumar éxitos a nivel colectivo e individual en su carrera futbolística.

Cabe resaltar que el defensor tuvo que esperar dos partidos para su tan ansiado debut. Fue el 11 de septiembre, en el duelo ante Sparta Rotterdam, el momento en el que López sumó sus primeros minutos con la escuadra dirigida por Arne Slot, técnico que pidió el fichaje del peruano, que llegó procedente del San Jose Earthquakes de la MLS.

En aquella ocasión, el exfutbolista de Sporting Cristal ocupó la banda izquierda y estuvo durante los 90 minutos. Eso sí, logró sumar su primera victoria. Fue un contundente 3-0, con goles de Orkun Kokcu (5′), Javairo Dilrosun (35′) y Santiago Giménez (73′).

No obstante, tuvieron que pasar dos partidos más para conseguir su primera asistencia con su nuevo equipo. Esta misma se dio en el cotejo ante Sturm Graz, en casa, en el marco de la segunda fecha del Grupo F de la Europa League. Marcos López habilitó con mucha precisión a Danilo, quien decretó el tercero de los seis goles que marcó el Feyenoord en el Estadio De Kuip.

La asistencia de Marcos López en la victoria de Feyenoord vs. Sturm Graz. (Video: Youtube)

En total, el defensor peruano, tras el empate ante NEC Nijmegen, suma 4 apariciones con el equipo neerlandés en la Eredivisie, sumando 355 minutos de juego. Mientras que en la UEFA Champions League, solo tuvo una aparición (55 minutos), donde consiguió su primera y única asistencia en lo que va de la temporada.

Los registros de Marcos López con Feyenoord

COMPETICIÓNPARTIDOSMINUTOSGOLESASISTENCIAS
Eredivisie435500
Champions League15501

Sus números en el nuevo proceso de la Selección Peruana

Como era de esperarse, el llamado de Marcos López a la Selección Peruana no se hizo esperar. Juan Reynoso, DT de la ‘Blanquirroja’, consideró al lateral izquierdo en la nómina de futbolistas que enfrentaron a México y El Salvador en los duelos amistosos por fecha FIFA de septiembre.

En estos dos encuentros, el defensor solo arrancó en uno como titular. Fue en la derrota ante el ‘Tri’, partido en el que estuvo durante los 90 minutos. Mientras que en el cotejo ante el combinado salvadoreño, ingresó desde los 60′, para reemplazar a Nilson Loyola.