América consiguió su primer punto en la Copa Sky, mientras Necaxa solo conoce de empates. (Foto: TUDN).

Este jueves continuó la actividad en la con el partido entre vs. por la segunda jornada del Grupo A del certamen previo al torneo Clausura 2023 de la Liga MX. El compromiso tuvo muchas emociones: en total, hubieron seis goles, pero el marcador no pasó del empate 3-3 en el Estadio Nemesio Diez.

Los ‘Rayos’, al mando de Andrés Lillini, salieron con todo y gracias a Facundo Batista, quien apareció solo en el área para vencer al golero Jiménez, abrieron el marcador, a los 25′.

La cosa no quedó ahí. Necaxa no quitó el pie del acelerador y ocho minutos después, no desaprovechó un balón parado, porque Juan Pablo Segovia puso el 2-0, a los 33′, luego de escaparse de su marca y rematar el tiro de esquina cómodamente.

Sin embargo, cuando parecía que ‘Necaxa’ tendría una noche arrolladora sobre su rival, América se convirtió en un auténtico huracán ofensivo y en solo cuatro minutos empató los cartones. Primero, Brian Rodríguez tuvo un destello y mostró sus virtudes para poner el gol del descuento a los 38′ y solo dos minutos después una falta dentro del área abrió la puerta para Jonathan Rodríguez, quien con un potente disparo reventó el arco necaxista y con ello poner paridad antes de irse al descanso.

El ímpetu de ambas escuadras continuó en el segundo tiempo y Roger Martínez se llenó de pelota y burló a tres rivales incluyendo al arquero para poner la anotación de la voltereta.

Aunque la alegría no le duró mucho al América, porque el portero Óscar Jiménez cometió una falta en el área y Milton Giménez fue el encargado de cobrar y devolver el empate al marcador para cerrar la cuenta en la noche.

Con el resultado, Necaxa es momentáneamente líder del grupo A con dos puntos, mientras que Toluca, Pumas, América y Cruz Azul permanecen en uno.

Minuto a minuto del América vs. Necaxa

Las ‘Águilas’ y los ‘Rayos’ continúan con la preparación para afrontar el Torneo Clausura 2023. Del lado del cuadro del entrenador Fernando Ortiz será la primera presentación en la también denominada Copa por México. En tanto, los de Andrés Lillini encaran el segundo compromiso en el torneo amistoso.

América vs. Necaxa: posibles alineaciones del partido

• América: Óscar Jiménez, Miguel Layún, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Salvador Reyes, Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Jonathan Rodríguez, Diego Valdés y Federico Viñas.
  • Necaxa: Luis Malagón, Agustín Oliveros, Alexis Peña, Fabricio Formiliano. Fernando Madrigal, Angelo Aráos, Vicente Poggi, Diego Gómez, Brayan Garnica, Miltón Giménez y Facundo Batista.

¿A qué hora juegan América vs. Necaxa en la Copa Sky?

• España – 2:00 a.m. (16 de diciembre)

Las ‘Águilas’ cerraron el trabajo en la ciudad de Cancún, donde trabajaron por una semana. De hecho, en la Riviera Maya, América se vio las caras ante Cancún FC en un primer amistoso que terminó con victoria por 2-0 con goles de Diego Valdés y Jonathan Rodríguez.

De su lado, Necaxa sí tuvo actividad en esta competición. El pasado lunes, el elenco liderado por Lillini no pasó del empate sin goles frente a Cruz Azul. Es posible que Hugo González, que se marchó lesionado ante la ‘Máquina’ no forme parte del duelo y sea reemplazado por Luis Malagón.

América vs. Necaxa: canales de transmisión

Para ver el partido, entre en América y Necaxa, en la Copa Sky, hay una opción en los canales de habla hispana. Si vives en México puedes verlo mediante el Canal 9 de TUDN.

¿Dónde ver online América vs. Necaxa en la Copa Sky?

Si quieres ver la transmisión online del partido entre América y Necaxa en la Copa Sky hay una señal disponible. Si te encuentras en México se puede ver mediante ViX Plus.

¿Dónde jugarán América vs. Necaxa en la Copa Sky?