Pese a la derrota en Nuevo León. Atlas clasificó a la final de Clausura 2022 de la Liga MX. (Foto: EFE)

hizo todo lo que pudo para remontar la llave, pero esperó hasta el último minuto del partido para hacer historia en el Estadio Universitario de Nuevo León y clasificarse a la gran final del Torneo Clausura 2022 de la . A la espera del ganador entre Pachuca y el Club América, los dirigidos por Diego Cocca irán en busca del bicampeonato del fútbol mexicano.

Los ‘Zorros’ del Atlas, vigentes campeones, llegaron a este compromiso con ventaja de 3-0, y lograron el pase a la final de manera dramática con marcador global de 5-4.

Muy cerca del descanso, al minuto 45, el colombiano Julián Quiñones marcó el 1-0 para los ‘Zorros’ con un remate dentro del área; ese gol obligaba a los felinos a marcar cuatro.

El 1-1 de los Tigres lo anotó André-Pierre Gignac con un discutido penal señalado por una falta sobre él mismo; el delantero francés lo convirtió en gol al 54 con un disparo al ángulo inferior izquierdo para superar el lance del portero colombiano Camilo Vargas.

Cinco minutos después, Gignac firmó la voltereta con el 2-1 mediante un remate de media vuelta, a pase del colombiano Luis Quiñones.

Tras revisar el VAR, el árbitro señaló otro penal a favor de Tigres y Gignac lo tiró con potencia, arriba y a la izquierda, para engañar a Vargas y conseguir el 3-1, al 74.

Los felinos se lanzaron con vehemencia por el gol que le diera el pase a la final y marcaron el 4-1 al 81 con un remate de cabeza de Lichnovsky dentro del área chica.

Con el marcador global empatado 4-4, los Tigres habrían avanzado por el criterio de mejor posición en la tabla al término de la fase regular: fueron segundos y el Atlas, tercero.

Los ‘Zorros’ tuvieron la oportunidad de recuperar el pase a la final con un penalti señalado en tiempo de compensación tras la revisión del VAR. Al 90+10, Aldo Rocha colocó el disparo en el ángulo inferior izquierdo y así sentenció el 4-2 en este partido y la clasificación del Atlas.

Con información de AFP.

MINUTO A MINUTO DEL TIGRES VS. ATLAS

Tigres vs. Atlas: alineaciones confirmadas

• Tigres: Nahuel Guzmán; Guido Pizarro, Hugo Ayala, Igor; Aquino, Carioca; González, Angulo; Soteldo, Gignac, Quiñones.
  • Atlas: Camilo Vargas; Santamaría Nervo, Aguilera; Rocha, Zaldívar, Reyes; Abella, Chalá; Furch y Quiñones.

Tigres vs. Atlas: previa del partido

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Tigres vs. Atlas.

Este sábado el elenco de Tigres buscará el “milagro” en el Estadio Universitario donde le dará una bienvenida a Atlas, en el partido de revancha por las semifinales por el torneo Clausura 2021/22 de la Liga MX, en una serie que de momento le favorece al Rojinegro con marcador de 0-3.

Los dirigidos por el Miguel Herrera dejaron en claro que no están en un buen momento y así fueron derrotados de manera contundente por Atlas con marcador de 3-0. De esta manera el Felino ha sumado apenas una victoria en sus últimos seis juegos por la Liga MX, y dicha victoria fue como visitante en los cuartos de final ante Cruz Azul, una serie que la ganó por mejor diferencia en la clasificación, tras el empate a un gol en el global.

Por su parte, los dirigidos por Diego Cocca dejaron en claro porque son el actual campeón de la Liga MX y con tres goles, prácticamente aseguraron nuevamente lugar en la final, ya que hasta perdiendo por 2-0 este sábado dirá presente.

Con el triunfo ante el Felino los Rojinegros sumaron una racha de seis juegos consecutivos sin perder y buscan seguir por ese camino. Y si bien los Zorros solo han perdido uno de sus últimos seis juegos como visitante aquí visitan a un Tigres a quien no han podido derrotar en sus últimas siete visitas a este escenario, recibiendo goles en los últimos cinco.

Tigres UANL ha ganado 1, empatado 1 y perdido 3 partidos de los últimos 5 disputados. Atlas ha ganado 3, empatado 2 y perdido 0 partidos de los últimos 5 que ha jugado. En los últimos 5 encuentros el Tigres UANL ha marcado una media de 0,4 goles y ha recibido una media de 1,4 tantos. De este modo, el promedio de goles en sus duelos es de 1,8.

En los últimos 5 partidos, el Atlas ha marcado una media de 2,2 goles y ha recibido una media de 1,0 tantos. De este modo, el promedio de goles en sus duelos es de 3,2. Ha habido más de 2,5 goles en 1 de los últimos 5 choques del Tigres UANL. Ha habido más de 2,5 goles en 3 de los últimos 5 partidos del Atlas.

Mira aquí, Tigres vs Atlas EN VIVO vía TUDN y TV Azteca por la Liga MX: canales y horarios. (Foto: EFE)

Tigres vs. Atlas: probables alineaciones

• Tigres UANL: Nahuel Guzmán; Hugo Ayala, Guido Pizarro, Igor Lichnovsky; Jesús Dueñas, Juan Pablo Vigón, Rafael Carioca, Jesús Angulo; Luis Quiñones, Andrés Pierre Gignac y Yeferson Soteldo.
  • Atlas: Camilo Vargas; Anderson Santamaría, Miguel Nervo, Emanuel Aguilera; José Abella, Edgar Zaldivar, Aldo Rocha, Luis Reyes, Aníbal Chalá; Julián Quiñones y Julio Furch.
Tigres y Atlas se miden por la vuelta de las semifinales del Clausur 2022 de la Liga MX. (Video: Atlas / Twitter)

Tigres vs. Atlas: fixture Liga MX

Tigres y Atlas se miden por la vuelta de las semifinales del Clausur 2022 de la Liga MX. (Video: Tigres / Twitter)