Golazo del colombiano Carlos Bacca. (Vídeo: Win).

¡Era una locomotora! anotó un gol impresionante, silenciando a todos aquellos que alguna vez pensaron que el delantero colombiano había perdido su toque. Como si hubiera sido poseído por el ‘Fenómeno’ Ronaldo, dejó atrás a un defensor con un giro elegante, evadió a otro con maestría y frenó para crear espacio. Avanzó unos metros, eludió a otro defensor y, finalmente, se encontró frente al arco. Con una frialdad característica de un verdadero número 9, y aún más destacable en el bullicioso , anotó lo que podría considerarse como el mejor gol de su carrera. .

En un emocionante desenlace, la euforia de la multitud en el estadio se desató al presenciar la destacada actuación de Carlos Bacca. Los dos goles del experimentado delantero colombiano de 37 años inclinaron la balanza en el partido de ida de la final del Torneo Clausura de Colombia, llevando a Junior a una emocionante victoria por 3-2 sobre el Deportivo Independiente Medellín en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Bacca, quien tuvo paso por destacados equipos europeos como el Sevilla y el Milán, dejó su huella con dos goles en un enfrentamiento altamente competitivo, demostrando una vez más su vigencia. Con esta destacada actuación, Bacca alcanzó las 18 anotaciones en el torneo, consolidándose como el máximo goleador del campeonato y reafirmando su excelente momento con seis goles en los últimos tres partidos.

A lo largo del partido, ajustó su estrategia, y José Ortiz aprovechó la asistencia de Yiro Moreno para reducir la brecha en el marcador en el Estadio Metropolitano. A pesar de mantener un 62 % de posesión, el equipo ‘poderoso’ no pudo capitalizar sus 7 remates totales. En contraste, Junior, con un 38 % de posesión en la primera mitad, demostró una mayor precisión en la definición, lo que le permitió tomar la delantera en el marcador.

La segunda mitad resultó más equilibrada. Inicialmente, Independiente Medellín propuso un juego más agresivo y tuvo varias oportunidades claras de gol en busca del empate en Barranquilla. Sin embargo, Bacca volvió a destacar al anotar el tercer gol en el minuto 71, brindando tranquilidad a los aficionados en el estadio. Aunque la celebración fue breve, ya que Diego Moreno descontó en el minuto 88, añadiendo emoción a los primeros 90 minutos de la final de la Liga.

El esperado partido de vuelta entre Medellín y Junior por la final de la Liga BetPlay 2023 está programado para el próximo miércoles 13 de diciembre y se llevará a cabo en el Estadio Atanasio Girardot a las 8:00 de la noche, hora local de Colombia, Perú y Ecuador. Podrás disfrutar de la transmisión en vivo a través de las señales de Win Sports y Win Sports Plus.

En el enfrentamiento de ida, Junior se adjudicó la victoria con un marcador de 3-2, dejando la serie abierta y generando gran expectación para el desenlace. En este segundo encuentro, los locales, Medellín, buscarán revertir la desventaja y necesitarán ganar por al menos dos goles de diferencia para asegurar el título. En caso de un empate, la definición se llevará a cabo desde el punto penal, añadiendo aún más emoción a la determinación del nuevo campeón de Colombia.

Redactor web y generador de contenido para México, Colombia, Vida Sana y más en Depor.com. Licenciado en Periodismo para Multiplataforma de la Universidad de San Martín de Porres con experiencia de 5 años en medios digitales.