El boliviano propinó una goleada histórica de 4-0 al este miércoles en Asunción, en un partido de la tercera fecha del Grupo C de la disputado en el estadio La Olla Monumental. Los celestes anotaron por intermedio de Gabriel Villamil, Piris Da Motta (contra su valla), Diego Bejarano y Patricio Rodríguez, a los 18, 23, 25 y 50 minutos, respectivamente.

Lo que pareció en principio una jornada de protocolo contra un conjunto boliviano poco acostumbrado a ganar sus compromisos en la capital paraguaya, se convirtió en una pesadilla para el Ciclón de Barrio Obrero en su propio estadio y su numeroso público.

Primero fue un zapatazo de media distancia del volante Gabriel Villamil, a los 18 minutos, que sorprendió al portero brasileño de Cerro, Jean Fernandes, y cinco minutos después una jugada desafortunada del central Piris Da Motta, que en su intento de despeje pifió hacia su arco engañando totalmente a su guardameta.

Dos minutos más tarde, conscientes del shock que le produjo al rival el revés inesperado, los paceños apretaron al cuadro guaraní en sus últimas líneas y consiguieron una tercera conquista a través del lateral Diego Bejarano (25).

Este aplicó un puntazo ante la desesperada salida de Fernandes para decretar la goleada parcial. Completamente desconocido, el equipo azulgrana que dirige el argentino Facundo Sava entró virtualmente en terapia intensiva con tímidas incursiones en territorio contrario para buscar reducir la diferencia.

Cuando se esperaba un segundo tiempo más movedizo y vigoroso de los azulgranas, la iniciativa volvió a ser retomada por la visita, que volvió a anotar a los 50 minutos por intermedio de su atacante Patricio Rodríguez.

El tanto fue resultado de una jugada colectiva de contragolpe que desplazó el veloz Tonino Melgar por el lado derecho, acompañado del volante ofensivo Carmelo Algañaraz. Este hizo de túnel para que la pelota fuera controlada en el medio por Rodríguez, quien remató desde el umbral de la media luna del área para vencer a Fernandes.

El escenario fue de catástrofe para los locales pero de algarabía para los celestes, estos últimos sin perder en ningún momento la compostura para conservar el resultado y frente a la confusión que se apoderó de Cerro.

El once paraguayo recién despertó a medias después de los 60 para buscar con determinación el arco de Carlos Lampe, quien se transformó en un muro para impedir la caída de su valla.

A los 85 minutos fue expulsado el mediocampista boliviano Roberto Fernández por jugada brusca, incidencia que no influyó para cambiar el categórico triunfo de La Academia de La Paz, que alcanzó los 6 puntos.

AFP.

Minuto a minuto de Cerro Porteño vs. Bolívar

Cerro Porteño vs. Bolívar: la previa

El Grupo C está siendo el más emocionante hasta el momento, con todos los equipos estando empatado a tres puntos y con una diferencia de sólo un gol entre el primero y el último. Cerro Porteño está en el tercer puesto luego de ganar por 2-1 ante Barcelona en la primera jornada y caer por 2-1 ante Palmeiras en la segunda.

La última derrota fue la única en un récord casi perfecto en sus últimos siete compromisos (G6, P1). El conjunto paraguayo vive un buen momento, lo que se puede explicar en gran medida gracias a su ofensiva, la cual anotó 14 goles durante ese lapso positivo para el club. Además, no pierde de local desde hace 14 partidos (G10, E4), y las posibilidades de extender esto a 15 son bastante altas.

• México: 4:00 p.m.

Bolívar inició su aventura en esta fase de grupos de Copa Libertadores con un enorme triunfo por 3-1 ante el gigante brasileño en casa para posteriormente caer en la fecha 2 ante Barcelona de Ecuador. El buen momento ofensivo de su rival seguramente será una preocupación para el club de altura, pero irá envalentonado con la ilusión de sumar al menos un punto.

Los fanáticos que acompañan a Bolívar en sus partidos como visitante al menos han tenido un momento de felicidad a lo largo de este 2023, con el equipo anotando en todas a excepción de una de sus presentaciones como visitante en este año calendario (G2, E1, P5). No obstante, hay que resaltar que no logró marcar en sus dos visitas previas a su rival de turno, aunque estas ocurrieron en el siglo pasado.

¿Dónde ver el Cerro Porteño vs Bolívar?

El encuentro entre Cerro Porteño y Bolívar será transmitido por la señal de ESPN. Asimismo, si quieres verlo a través del servicio de streaming, podrás hacerlo a través de Star Plus o en su defecto por Fútbol Libre TV. Recuerda que puedes seguir el minuto a minuto y las incidencias del encuentro en la web de Depor.

¿Dónde se jugará el Cerro Porteño vs Bolívar?