El brasileño  se clasificó a las semifinales de la al vencer al argentino por penales (3-2), después de perder por 1-0, en el partido desquite de cuartos de final jugado este martes en La Plata (50 km al sur de Buenos Aires).

Mauro Méndez (1) anotó el gol de Estudiantes, que pateó 30 veces al arco brasileño, pero careció de efectividad para ampliar diferencias. Corinthians que había ganado en la ida 1-0 forzó así la definición por penales que lo mantiene carrera al título en la Copa.

El comienzo no podría haber sido mejor para Estudiantes, que antes del primer minuto ya estaba en ventaja  con el gol que anotó Méndez al conectar un zurdazo dentro del área luego de un despeje corto de un defensor.

Demasiado rápido se quitaba Estudiantes la primera urgencia, pero lejos de levantar el pie del acelerador se volcó sobre el campo de un Corinthians sin reacción. Los veinte minutos iniciales fueron de total dominio del local, que trazaba surcos por la derecha con las escaladas de Eros Mancuso y la capacidad de Rollheiser para buscar espacios detrás del mediocampo visitante.

Rollheiser empezó su duelo de la noche con un bombazo que encontró bien parado al veterano Cassio, luego buscó Mancuso con un remate alto. Benedetti estuvo a milímetros con zurdazo que sacudió el palo izquierdo, y enseguida, un remate de Rollheiser dio en el mismo vertical, ante la incredulidad de los miles de hinchas de Estudiantes.

Poco cambió en la segunda mitad, con un Estudiantes lanzado al ataque, dominante aún con menos intensidad que en el primer tiempo, pero siempre determinado a ir en busca del segundo gol.

Pero el local se topó con excelentes respuestas de Cassio, y también con la poca (o nula) fortuna, porque estrelló tres remates en los postes, incluidos un zurdazo de Rollheiser al que el arquero no llegaba, y un tiro cruzado de Ascacíbar que movió el caño derecho.

Estudiantes, que pudo haber goleado, terminó los noventa minutos con 30 remates al arco, once de ellos entre los tres palos.

Corinthians se conformó pronto con la derrota por la mínima, se aferró como pudo a los penales, y celebró antes de empezar una definición en la que anotaron Fabio Santos, Fausto Vera y Matías Rojas, mientras que sólo Sosa y Méndez anotaron para Estudiantes.

En el Pincha, fallaron Lollo y Ascacibar con tiros al larguero, mientras que Cassio tapó el tiro de Rollheiser. En las semifinales, Corinthians se enfrentará con el ganador de la llave entre los brasileños América Mineiro y Fortaleza, que ganó por 3-1 el primer partido.

AFP.

Estudiantes vs. Corinthians: alineaciones

Estudiantes vs. Corinthians: minuto a minuto

Estudiantes vs. Corinthians: la previa

Estudiantes de La Plata llega a este partido luego de perder por 1-0 en la ida, donde Corinthians fue ligeramente superior y supo aprovechar la ocasión más clara que tuvo. Gil concretó el único tanto del compromiso tras un buen pase de Matías Rojas, quien llegó al cuadro brasileño para marcar diferencias luego de su gran presente en Racing Club.

A pesar de este resultado adverso, los dirigidos por Eduardo Domínguez no tiran la toalla y son optimistas para darle vuelta a la llave en casa. Con este escenario, el cuadro argentino está obligado a igualar la cuenta durante el primer tiempo, pues sino el reloj les jugará en contra y podrían caer en la desesperación, lo cual sería aprovechado por el ‘Timão’.

Por otro lado, en lo que respeta a su último partido por la Copa de la Liga Profesional Argentina, el ‘Pincha’ perdió por 1-3 ante Unión de Santa Fe en el duelo correspondiente a la segunda jornada. Alexis Manyoma puso el 1-0 parcial, mientras Joaquín Mosqueira y Javier Morales (2) firmaron la remontada de los santafesinos.

• Venezuela: 8:30 p.m.

En diálogo con los medios de comunicación, Eduardo Domínguez habló sobre la vuelta ante Corinthians y la estrategia que usará para sacarle el máximo jugo al apoyo de su hinchada. “Como lo solemos hacer en nuestro estadio y con nuestra gente en estos partidos importantes, que el equipo siempre da la cara. Tenemos que tener la tranquilidad necesaria de saber que es un partido de noventa minutos; más todos los adicionales, que no sabemos cuántos pueden ser”, sostuvo.

Son noventa minutos y tenemos todo ese tiempo para doblegar a un rival que ha descansado como han descansado la mayoría de nuestros jugadores y que vienen en búsqueda de exactamente lo mismo: pasar la llave”, acotó el estratega de 44 años.

Domínguez no se amilana y, consciente de lo complicado que será el encuentro, confía en la entereza de sus jugadores para entregarse íntegros en esta misión. “Las dificultades las vamos a tener, tiene que primar mucho la tranquilidad y la paciencia. Obviamente con la agresividad que solemos tener en nuestro estadio. Con la gente, que nos va a empujar mucho. Pero sabemos que es un partido de noventa minutos. Eso lo tenemos bien en claro”, puntualizó.

Corinthians, por su parte, llega a este partido después de empatar por 1-1 ante Goiás por la vigésima primera jornada del Brasileirao. Si bien Guilherme Marques puso el 0-1 parcial a favor de los de Goiania, Maycon firmó la igualdad definitiva en el marcador. Con este resultado, los pupilos de Vanderlei Luxemburgo se ubican en la décima quinta casilla de la tabla de posiciones con 25 puntos y se mantienen en la pelea por alcanzar un cupo a algún torneo internacional.

Estudiantes vs. Corinthians: canales de TV

• Perú: ESPN y Star Plus
  • Colombia: ESPN y Star Plus
  • Ecuador: ESPN y Star Plus
  • Argentina: ESPN y Star Plus
  • Uruguay: ESPN y Star Plus
  • Brasil: ESPN y Star Plus
  • Chile: ESPN y Star Plus