Villamil anotó el 1-0 de Bolívar vs. Cerro Porteño. (Video: ESPN 4)

No cabe duda que es uno de los equipos que ha sorprendido en la presente edición de la . Y es que tras su victoria ante Palmeiras, el elenco boliviano volvió a mostrar un buen nivel ante , en el marco de la fecha 3 del certamen continental. Así, en solo 25 minutos, la ‘Academia Celeste’ se puso 3-0 arriba en el marcador, con goles de Villamil, Piris (en contra) y Bejarano en el Estadio General Pablo Rojas, de Asunción.

La primera anotación del encuentro llegó a los 18′ por medio de Villamil. Un rápido contraataque de la escuadra de Benat San José terminó en los pies del mediocampista, quien no tardó y conectó un potente remate desde fuera del área. A pesar de la rápida reacción del portero Jean, el cuero terminó colándose entre sus redes para el 1-0.

Eso sí, no todo quedaría acá. Y es que cinco minutos después, Bejarano mandó un centro desde la banda derecha. Piris, en su intento de despejar el esférico, terminó marcando en propia puerta para el 2-0.

Piris anotó en contra el 2-0 de Bolívar vs. Cerro Porteño. (Video: ESPN)

La desatención de Cerro Porteño, que estaba golpeado en su propio recinto, fue algo que aprovechpo Bolívar. Dos minutos después del autogol del centrocampista paraguayo, los boliviano armaron un contraataque por la banda izquierda, dejando a Bejarano solo frente al portero. Con una gran definición, el capitán de la visita no decepcionó y mandó a guardar el 3-0.

Bejarano  anotó el 3-0 de Bolívar vs. Cerro Porteño. (Video: ESPN)
Bejarano anotó el 3-0 de Bolívar vs. Cerro Porteño. (Video: ESPN)

Bolívar vs. Cerro Porteño: la previa

El Grupo C está siendo el más emocionante hasta el momento, con todos los equipos estando empatado a tres puntos y con una diferencia de sólo un gol entre el primero y el último. Cerro Porteño está en el tercer puesto luego de ganar por 2-1 ante Barcelona en la primera jornada y caer por 2-1 ante Palmeiras en la segunda.

La última derrota fue la única en un récord casi perfecto en sus últimos siete compromisos (G6, P1). El conjunto paraguayo vive un buen momento, lo que se puede explicar en gran medida gracias a su ofensiva, la cual anotó 14 goles durante ese lapso positivo para el club. Además, no pierde de local desde hace 14 partidos (G10, E4), y las posibilidades de extender esto a 15 son bastante altas.

Bolívar inició su aventura en esta fase de grupos de Copa Libertadores con un enorme triunfo por 3-1 ante el gigante brasileño en casa para posteriormente caer en la fecha 2 ante Barcelona de Ecuador. El buen momento ofensivo de su rival seguramente será una preocupación para el club de altura, pero irá envalentonado con la ilusión de sumar al menos un punto.

Recibe te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.