En el enfrentamiento correspondiente a la sexta jornada de la , sufrió una derrota por 1-2 ante el equipo de , este martes 27 de junio. Fue un partido reñido en el que los goles de la victoria fueron anotados por Lucas Crispim y Martín Lucero. A pesar del esfuerzo del equipo chileno, no lograron revertir el marcador y sumaron una nueva derrota en el torneo, lo que los deja eliminados del certamen.

El duelo se realizó en el estadio El Teniente de Rancagua. Los sureños salieron con la esperanza de conseguir una victoria y asegurar su clasificación a la siguiente etapa. Con el objetivo de ganar, el cuadro ‘árabe’ salió al terreno de juego decidido a romper las líneas defensivas del conjunto brasileño.

Sin embargo, fue el equipo rival quien se adelantó en el marcador a los 20 minutos del primer tiempo, gracias a un gol de Crispim, quien con un gran tiro supero al portero rival. El primer tiempo concluyó sin cambios en el marcador, aunque con algunas insistencias del local.

En la segunda mitad del compromiso, Juan Martín Lucero aprovechó la primera oportunidad que tuvo y anotó para ampliar la ventaja a los visitantes. Sin embargo, a los 77 minutos, Agustín Farías descontó para los anfitriones. De esta manera, el conjunto dirigido por Pablo ‘Vitamina’ Sánchez fue eliminado de la competición.

Minuto a minuto de Palestino vs. Fortaleza

Palestino vs. Fortaleza: la previa

Fortaleza, octavo en el Brasileirao a diez puntos del líder Botafogo, se adueñó del Grupo H, donde San Lorenzo, el primer campeón de la Copa Sudamericana, en 2002, pelea por el segundo lugar con Palestino de Chile.

El equipo de la colonia árabe marcha segundo con 8 puntos y deberá sumar al menos un punto el martes cuando reciba a Fortaleza para no depender de lo que haga el ‘Ciclón’ (5 puntos) de local ante el débil Estudiantes de Mérida, ya eliminado.

Palestino vs. Fortaleza: ¿a qué hora es el partido?

• Brasil: 7:00 p.m.

Es necesario mencionar que el primer duelo disputado en suelo brasileño Fortaleza ganó por 4-0. En aquella ocasión, Thiago Galhardo, Tomás Pochettino (doblete) y Juan Martín Lucero anotaron los goles para la escuadra brasileña en el Estadio Castelao, de Ceará.

Ojo, Palestino aún no pudo demostrar tener un ataque poderoso de local. Mientras que la defensa de Fortaleza es muy sólida, la escuadra chilena no ha podido marcar más de un gol en sus últimos cinco encuentros en casa por todas las competiciones. Los seis goles que suman en la Copa Sudamericanao fueron ante Estudiantes.

Palestino vs. Fortaleza: probables alineaciones

Palestino: César Rigamonti; Benjamín Rojas, Fernando Meza, Cristián Suárez, Brayan Véjar; Agustín Farías, Fernando Cornejo, Bryan Carrasco, Misael Dávila; Maximiliano Salas Bruno Barticiotto.

Fortaleza: Joao Ricardo; Tinga, Titi, Emanuel Britez, Bruno Pachecho; Tomás Pochettino, Caio Alexandre, Hercules, Calebe; Tomás Pochettino, Thiago Galhardo.