En un emocionante partido correspondiente a la sexta fecha del Grupo H de la , logró una contundente victoria por 4-1 sobre , este martes 27 de junio, que le permitió clasificar a octavos de final. El encuentro se llevó a cabo en el icónico estadio El Nuevo Gasómetro, donde los jugadores del equipo argentino dieron un gran espectáculo frente a su afición.

El compromiso comenzó de manera desfavorable para el azulgrana, cuando Luis Arenas aprovechó un mal control de Agustín Giay y anotó sin dificultades para el visitante en los primeros minutos del encuentro. Con una mayor determinación y necesidad que juego fluido, el ‘Ciclón’ se lanzó en busca del empate.

A pesar de contar con diversas oportunidades durante la primera mitad, no pudieron concretar debido a la falta de eficacia. Sin embargo, el conjunto venezolano se replegó cada vez más en su arco, lo que permitió que los de Boedo tomaran el control de la posesión del balón.

En los minutos finales de la etapa inicial, Agustín Giay ingresó al área con el balón y fue derribado, lo que resultó en un penal a favor de los locales. Adam Bareiro se encargó de convertirlo. En la segunda mitad, conscientes de que necesitaban marcar al menos dos goles, el equipo de San Lorenzo salió con determinación.

En esa línea, lograron encontrar el 2-1 a los 55 minutos. Fue Bareiro quien, con un preciso cabezazo en una jugada de pelota parada, consiguió el tanto que acercaba a la escuadra a su objetivo. A los 70′, Malcom Braida amplió la ventaja con un potente disparo desde fuera del área, anotando así el tercero.

Al pasar apenas un minuto, Nahuel Barrios, realizó una espectacular jugada individual en la que sorteo a varios rivales y finalizó con un potente disparo cruzado dentro del área, anotando el cuarto gol.

La goleada, sumada a la derrota del Palestino frente a Fortaleza, le dieron al cuadro argentino el pasaje a la próxima etapa de la Sudamericana, donde jugará un repechaje ante uno de los terceros de la ronda de grupos de la Copa Libertadores, mientras que el equipo brasileño pasó de manera directa a los octavos de final.

Minuto a minuto del San Lorenzo vs. Estudiantes

San Lorenzo vs. Estudiantes: la previa

San Lorenzo llega a este partido luego de haber empatado por 1-1 con Estudiantes de La Plata por la jornada 21 de la Liga Profesional Argentina 2023. Si bien Santiago Ascabíbar marcó el 1-0 parcial, Adam Bareiro firmó tablas en el marcador en la etapa complementaria, en un duelo que se caracterizó por ser muy reñido.

El rendimiento del ‘Ciclón’ ha decaído demasiado a lo largo del último mes y por ahora está muy lejos de la versión competitiva que tuvo hace algunas semanas. No gana desde el 20 de mayo, cuando venció por 2-0 a Instituto de Córdoba con doblete de Andrés Vombergar por la décima séptima jornada del campeonato argentino.

En total, San Lorenzo acumula 6 partidos sin ganar, en donde ha sumado 2 derrotas y 4 empates. Por la Liga Profesional Argentina 2023 perdió con Barracas Central (1-0) y empató con Colón de Santa Fe (0-0), Central Córdoba (0-0) y Estudiantes de La Plata (1-1). Asimismo, por la Copa Sudamericana perdió con Fortaleza (3-2) e igualó con Palestino (0-0).

Para conseguir la clasificación a la siguiente ronda, el equipo dirigido técnicamente por Rubén Darío Insúa deberá vencer por varios goles a Estudiantes de Mérida y, a su vez, esperar a que Fortaleza derrote a Palestino. Si es por muchos goles, mejor. La diferencia de anotaciones es un punto muy bajo para los argentinos y deberán recuperarse en ese aspecto si quieren seguir con vida en el certamen continental.

San Lorenzo vs. Estudiantes de Mérida: ¿a qué hora es el partido?

• Brasil: 7:00 p.m.

La falta de gol ha sido un problema recurrente en el ‘Cuervo’ durante el último mes, por lo que el mismo Insúa fue autocrítico y espera que esta situación se revierta este martes en El Nuevo Gasómetro. “Hubo partidos en los que a nosotros nos faltó generarles opciones a los delanteros. No fuimos un equipo que erró muchos goles, nos faltó más generación de juego para habilitar a los de arriba”, manifestó en su última conferencia de prensa.

Estudiantes de Mérida, por su parte, llega a este partido después de haber empatado por 1-1 con Carabobo, en el cruce correspondiente a la fecha 16 de la Primera División de Venezuela. El conjunto académico ya está eliminado de la Copa Sudamericana debido a sus malos resultados, pero todavía puede ser juez en este cierre de la fase de grupos.

San Lorenzo vs. Estudiantes de Mérida: ¿qué canal transmite el partido?

• Perú: DSports y DGO
  • Colombia: DSports y DGO
  • Ecuador: DSports y DGO
  • Argentina: DSports y DGO
  • Uruguay: DSports y DGO
  • Chile: DSports y DGO
  • Brasil: DSports y DGO

¿Cómo va el Grupo H de la Copa Sudamericana?

San Lorenzo vs. Estudiantes de Mérida: ¿dónde se jugará?