Real Madrid vs. Girona se enfrentan por la fecha 12 de LaLiga Santander. (Foto: Getty Images)

En partido correspondiente a la jornada 12 de , el  recibía al  tras caer por primera vez en toda la temporada a manos del RB Leipzig. Carlo Ancelotti no podía contar con la presencia de Karim Benzema, que sse perdía su tercer partido de forma consecutiva. Ya en el campo de juego, los madridistas salieron con todo para volver al liderato, mientras que el Girona, por otra parte, quería cambiar su mala dinámica.

El duelo comenzó con posesión para el Girona. Los blancos replegaban en bloque medio con un 4-1-4-1 con Camavinga en la posición de único pivote. Solo había transcurrido un minuto cuando llegó la primera gran ocasión del Madrid. Conexión entre Camavinga, Modric y Carvajal que finalizó con un tiro del croata rozando el palo izquierdo de Gazzaniga. Inmediatamente después respondía el Girona con un centro desde la derecha con posterior remate visitante. A pesar del empuje local, los visitantes parecían estar más que cómodos en el terreno de juego, de hecho intentabannn presionar lo más arriba posible la salida de balón del Madrid.

Rodrygo despejó algunas dudas a sus compañeros con un disparo potente que acabó en tiro de esquina, por la buena intervención de Gazzaniga. Tras el disparo, volvió el dominio del Girona. Camavinga salió de esa tónica de los últimos minutos con un disparo muy peligroso pero que no acabó dentro. Lo volvía a intentar Rodrygo, tras un pase de Valverde dentro del área, pero se topó con la madera.

Ninguno de los dos equipos encontraba la forma de hacer daño al rival, aunque en un contragolpe Yangel Herrera reventó el larguero de Courtois, con un misil teledirigido. Instantes después los servicios médicos del Real Madrid tuvieron que atender a Carvajal, tras resbalar de una forma un tanto peligrosa.

Así se llegó al descanso, con un Real Madrid muy plomiso y un Girona que parecía que se lo empezaba a creer.

Tras la reanudación, parecía que los blancos habían dado ese paso adelante que necesitaban en la primera parte. Por medio de un buen Camavinga y de un gran Toni Kroos, las ideas parecían despejarse en el imaginario colectivo de los locales. Vinicius Junior fue noticia por un cabezazo de un central del Girona. El brasileño cayó al suelo y el colegiado le enseñó la tarjeta amarilla al jugador visitante bajo el griterío del Bernabéu.

Los aficionados del Real Madrid se desesperaban ante las pérdidas de tiempo del Girona, de hecho el árbitro le enseñó la tarjeta amarilla a Gazzaniga por ese motivo. Instantes después, Ancelotti movió al banquillo para dar entrada a Marco Asensio. Camavinga se marchó ovacionado del terreno de juego.

A 20 minutos del final, las cosas seguían prácticamente igual, aunque los visitantes gozaron de una buena oportunidad tras un fallo estrepitoso de Rüdiger. Apenas unos minutos después, Vinicius abría el marcador tras una jugada de pundonor y de carácter de Fede Valverde en el interior del área. . Solo 10 minutos más tarde, el Girona puso el gol del empate tras un polémico penalti por mano de Marco Asensio. El balón le da en el pecho y más tarde en el brazo, pero el colegiado señaló la pena máxima. Stuani fue el autor del tanto.

Tras el dudoso penalti la afición del Real Madrid apretó de lo lindo. A falta de dos minutos para el 90′ Rodrygo adelantaba a los blancos de nuevo, pero el colegiado se sacó de la manga una falta al portero del Girona. Surrealista una vez más. Por si fuera poco, el colegiado sacó otra amarilla a Toni Kroos, por lo que se tuvo que retirar del terreno de juego antes de lo previsto.

En el descuento apenas se jugó por las pérdidas de tiempo del Girona y la pasividad arbitral. El Real Madrid mereció los tres puntos pero solo se llevó uno por el colegiado. Aún así, líderes de la Liga con una unidad más que el Barça.

Real Madrid vs. Girona: minuto a minuto

Los ‘Blancos’ buscan recuperarse del sorpresivo golpe sufrido a mitad de la semana. El elenco que lidera Carlo Ancelotti perdió 3-2 contra RB Leipzig en la Champions League y se convirtió en la primera caída para los merengues en la temporada. Pero, a nivel doméstico, la idea es continuar en la cima de la clasificación.

¿A qué hora juegan Real Madrid vs. Girona por LaLiga?

• España – 4:15 p.m.

Para este compromiso, Ancelotti recuperó a Luka Modric, Federico Valverde, Dani Ceballos y Mariano Díaz. El croata y el uruguayo no estuvieron en Alemania por problemas físicos que ya fueron superados. En tanto, Karim Benzema será el gran ausente por molestias musculares y será el tercer choque que se pierda con el equipo.

De su lado, Girona está viviendo una campaña de terror. El elenco que comanda Michel se ubica entre los que están en la zona del descenso. Pese a ello, el DT garantizó que “hemos preparado el partido para ganar sabiendo que la dificultad es enorme”. La última victoria fue el pasado 9 de septiembre ante Valladolid y desde entonces acumuló cuatro derrotas y dos empates.

Real Madrid vs. Girona: canales de transmisión

Para ver el partido entre Real Madrid y Girona de LaLiga Santander hay tres opciones en los canales de habla hispana. Si vives en España puedes seguirlo a través de Movistar LaLiga. Si te encuentras en México y Centroamérica puedes verlo únicamente vía Sky Sports HD. Finalmente, en Sudamérica podrás seguir este partido del fútbol español vía ESPN.

¿Dónde ver online el partido Real Madrid vs. Girona por LaLiga?

Si quieres ver la transmisión online del partido entre Real Madrid y Girona por LaLiga Santander hay tres señales disponibles. Si vives en España podrás seguirlo en Movistar Plus. Si estás en México puedes verlo en Blue To Go Video Everywhere. Si te encuentras en Sudamérica está la señal online de Star Plus.

Real Madrid vs. Girona: posibles alineaciones del partido

• Real Madrid: Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Eder Militao, David Alaba, Ferland Mendy; Luka Modric, Aurelien Tchouameni, Toni Kroos; Marco Asensio, Rodrygo Goes, Vinicius Junior.
  • Girona: Paulo Gazzaniga; Arnau Martinez, Santiago Bueno, Bernardo Espinosa, Javi Hernandez Carrera, Miguel Gutierrez Ortega; Reinier Carvalho, Oriol Romeu, Aleix Garcia; Rodrigo Riquelme, Taty Castellanos.

¿Dónde jugarán Real Madrid vs. Girona por LaLiga?