Barcelona vs Almería por la fecha 36 de LaLiga (Foto: Agencias).

¡Puntos importantes a casa! derrotó 2-0 a por la trigésima sexta fecha de . Este choque estuvo pactado para este jueves 16 de mayo, a partir de las 2:30 p.m. (horario en Perú, Colombia y Ecuador, con siete horas más en España) y se disputó en el Power Horse Stadium. El el equipo de Xavi Hernández llegó a este partido después de obtener una victoria por 2-0 sobre la Real Sociedad, mientras que el Almería llegó al encuentro tras sufrir una derrota por 3-2 ante el Real Betis. A los 14 minutos de juego, Fermín López abrió el marcador con un gol tras recibir una excelente asistencia. En el segundo tiempo, específicamente a los 65 minutos, López volvió a marcar con un remate que consolidó la victoria 2-0 para los catalanes. Con este resultado, el Barcelona alcanza los 79 puntos en la tabla y se posiciona en el segundo lugar, con solo dos jornadas restantes en el torneo.

El Barcelona se adelantó pronto en el marcador a través de un Fermín López que a la postre sería el mejor del encuentro. En el minuto 13 marcó de cabeza y en el 66 remató su doblete para darle los tres puntos a su equipo. Arrancó el encuentro con dominio barcelonista y un Almería buscando los espacios al contragolpe. Sin embargo, en el minuto 13, llegaría el primer gol de los visitantes. Fue Fermín con un remate de cabeza, como ya lo hiciera ante el Valencia, tras un gran centro de Hector Fort, que ponía el 0-1 para los barcelonistas.

Seguiría insistiendo por banda izquierda el conjunto de Xavi Hernández, con otra internada que encontró un disparo de Lamine Yamal y la respuesta con los pies de Maximiano. Y un remate de cabeza de Íñigo Martínez en el córner posterior que también acabó en las manos del luso.

Tuvo la oportunidad el Almería de empatar en el minuto 21 en un mano a mano de Baptistao que se fabricó con un buen autopase, pero en el que definió mal el brasileño disparando directamente fuera, y otro disparo del ‘Choco’ desde fuera del área que atrapó Ter Stegen. Tras la reanudación, el Almería no pudo tenerla más clara para empatar. El ‘Choco’ Lozano la mandó fuera completamente solo con todo a favor, tras una carambola en la que era más difícil fallar que marcar.

A partir de ahí, el encuentro se durmió en cuanto a ocasiones. Hubo que esperar hasta el minuto 66 para la siguiente gran ocasión que además acabaría en gol. Una vez más, Fermín llegó con la zurda a un buen pase de Sergio Roberto para mandarla de primeras a la red y poner el 0-2 en el luminoso acabando con cualquier aspiración de remontada de los almerienses.

Tuvo la opción de sumarse a la fiesta un recién ingresado Joao Felix, que estrelló el esférico en el lateral de la red frente a Maximiano. Prosiguió el monólogo barcelonista ante un Almería debilitado en lo anímico que nada pudo hacer para darle la vuelta a la situación.

EFE

Resumen de las alineaciones del Barcelona vs. Almería:

Repasa el minuto a minuto del Barcelona vs. Almería:

Barcelona vs. Almería: previa del partido

Barcelona llega a este partido luego de vencer por 2-0 a la Real Sociedad, en el duelo válido por la pasada fecha 35 de LaLiga. Los culés no pasaron apuros para quedarse con los tres puntos y se impusieron gracias a los goles de Lamine Yamal y Raphinha. A pesar de que tuvieron cierta rebeldía en la etapa complementaria, los vascos no conectaron sus chances para siquiera marcar el descuento.

Con este resultado y la posterior derrota del Girona ante el Villareal, los culés se ubicaron en la segunda casilla de la tabla de posiciones con 76 puntos, producto de 23 triunfos, 7 empates y 5 derrotas, además de 72 goles a favor y 43 en contra. Lamentablemente para los intereses catalanes, LaLiga se definió hace una semana y media, por lo que el Real Madrid se proclamó como el vigente monarca del fútbol español.

Por otro lado, en su última conferencia de prensa previo al duelo con el Almería, Xavi Hernández habló del nivel competitivo de su equipo en comparación con el resto de grandes de Europa, lamentando las pocas posibilidades que tienen debido a los líos financieros del club. “No estamos en las mismas situaciones que los clubes que cuentan con otro fair play financiero”, sostuvo.

En esa misma línea, el estratega de 44 años instó a los hinchas azulgranas que sea pacientes y entiendan el contexto, pues el club debe apuntar primero a encontrar estabilidad económica y a partir de ahí podrán soñar con volver a ser lo que alguna vez fueron. “El hincha tiene que entender que necesitamos tiempo y estabilidad. La situación es difícil y complicada para competir contra el Madrid y los grandes equipos de Europa”, agregó.

Finalmente, el Xavi hizo una comparativa con el pasado, en donde el entrenador que llegaba era capaz de imponer una lista de contrataciones necesarias y el club estaba en la posibilidad de cumplir con esos caprichos. Hoy por hoy eso no es posible y la hinchada tiene que entenderlo. “Ahora no es como hace 25 años cuando venía el entrenador y decía: ‘quiero a este, este y este’. Eso no significa que no queremos competir por los títulos”, puntualizó.

Almería, por su parte, llega a este encuentro después de perder por 3-2 frente al Real Betis, en el Estadio Benito Villamarín. Los pupilos de Manuel Pellegrini se impusieron gracias a las anotaciones de Pablo Fornals, Isco y Ayoze Pérez, mientras que los de Pepe Mel descontaron a través de Léo Baptistão y Luka Romero. Recordemos que los ‘Indálicos’ se ubican en la última casilla de la tabla de posiciones con 17 puntos y ya están descendidos a Segunda División.

¿A qué hora juegan Barcelona vs. Almería?

El encuentro entre Barcelona y Almería está pactado para este jueves 16 de mayo desde las 2:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 4:30 p.m.; en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia a las 3:30 p.m.; en México a la 1:30 p.m.; mientras que en España a las 9:30 p.m.

¿En qué canal ver Barcelona vs. Almería?

El partido entre Barcelona y Almería se jugará en el Power Horse Stadium y será transmitido para Latinoamérica a través de la señal exclusiva de DSports, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, además de su versión de streaming en la plataforma de DGO. Recuerda que si no cuentas con ninguna de estas opciones, también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde jugarán el Barcelona vs. Almería?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Kylian Mbappé dejará el Paris Saint-Germain al final de esta temporada para jugar fuera de Francia, según anunció oficialmente este viernes en un vídeo en redes sociales, aunque no divulgó cuál será su próximo destino. (Video: EFE)