Gol de Haaland para el 1-0 de Manchester City vs. Lutón por FA Cup. (Video: FA Cup)

, una fuerza incontenible, sigue su racha goleadora sin signos de fatiga en el presente año. El delantero noruego fue el protagonista al anotar los cinco goles en el encuentro que enfrentó al contra el Luton FC, correspondiente a la quinta ronda de la , este martes 27 de febrero, en el Kenilworth Road Stadium. Tres de los goles llegaron durante el primer tiempo, mientras que los otros fueron en la segunda etapa. El resultado final del compromiso fue de 6-2 a favor de los Cityzens’.

El inicio del compromiso vio un tanto tempranero, apenas a los tres minutos de juego. Fue Kevin De Bruyne quien comenzó la jugada desde el flanco izquierdo, penetrando el área y lanzando un centro raso, el cual fue rematado con potencia por el ‘Cyborg’.

Quince minutos más tarde, al 18′, se produjo el segundo tanto. En esta oportunidad, el noruego demostró una vez más su habilidad al dominar un largo pase con el pie, pasándoselo a De Bruyne. El belga respondió con un pase largo, que Haaland alcanzó superando a un defensor rival y luego definió entre las piernas del portero.

No contento con eso, a los 40 minutos, Erling completó su triplete. El futbolsita tuvo otra oportunidad frente al arquero Timothy Krul. El escandinavo recibió un pase una vez más de De Bruyne, se escapó nuevamente y definió por encima del cuerpo del guardameta.

El show no acabó ahí. En la segunda parte del juego, la asociación entre De Bruyne y Haaland se reactivó luego de que Jordan Clark anotara dos goles para situar el marcador 2-3. Fue Kyle Walker quien entregó un pase profundo desde la derecha hacia el belga, quien luego asistió a Haaland para que este marcara con facilidad a los 55.

Tres minutos después, llegó el quinto de Erling, esta vez asistido por Bernardo Silva, con un disparo que venció a Krul. Finalmente, el compromiso acabó 6-2. El último tanto del Manchester City lo marcó Mateo Kovačić a los 72′.

Segundo gol de Haaland para el 2-0 de Manchester City vs. Luton

Gol de Haaland para el 2-0 de Manchester City vs. Lutón. (Video: FA Cup)

Tercer gol de Haaland para el 3-0 de Manchester City vs. Luton

Gol de Haaland para el 3-0 de Manchester City vs. Luton. (Video: Bein Sports)

Cuarto gol de Haaland para el 4-2 de Manchester City vs. Luton

Cuarto gol de Haaland para el 2-0 de Manchester City vs. Lutón. (Video: Bein Sports)

Quinto gol de Haaland para el 5-2 de Manchester City vs. Luton

Quinto gol de Haaland para el 5-2 de Manchester City vs. Luton.

Manchester City vs. Luton: lo que se les viene

Luego de golear 6-2 al Luton, Manchester City deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será nada menos que el Manchester United, con el que se medirá el domingo 3 de marzo, desde las 10:30 de la mañana (hora peruana y colombiana), en el Eithad Stadium.

Ojo, el compromiso será parte de la jornada 27 de la Premier League, en el que el conjunto de Erling Haaland se encuentra en el segundo lugar de la tabla general tras obtener 18 partidos ganados, 5 empates y dos derrotas. Su rendimiento le ha llevado a obtener 59 unidades, superado en un punto por el líder Liverpool.

Por su parte, Luton también deberá pensar en la Liga Inglesa. Su siguiente rival será el Aston Villa, en el Kenilworth Road Stadium, este sábado 2 de marzo, por la fecha 27, a las 12:30 de la tarde (hora peruana y colombiana). Los Sombrereros se encuentra en la casilla 18 del torneo con 20 puntos.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.