Raphinha marcó el 2-0 en el duelo entre Brasil vs. Bolivia por Eliminatorias. (Video: SporTV)

En el inicio del segundo tiempo, marcó el 2-0 de sobre Bolivia, por la fecha 1 de las rumbo al Mundial 2026. El jugador del FC Barcelona, absolutamente libre de marca, controló y remató con la zurda, con la suerte que su disparo colocado tocó en la punta de la bota de Fernández. Un gol que premiaba a los constantes ataques de la ‘Canarinha’ y que dejaba KO a la ‘Verde’ en el minuto 47.

A partir de ese momento, la tormenta brasileña se desató. Jugando bajo la batuta de Neymar, llegó enseguida el ‘doblete’ de Rodrygo tras una buena triangulación con el ex del PSG y Bruno Guimaraes, que está llamado a ser una piedra angular en este nuevo proyecto.

En los minutos finales, Raphinha rubricó su portentosa actuación con una asistencia y Neymar Jr. marcó el segundo en su cuenta particular para quedarse a 16 de Palé. ‘Manita’ para una ‘Canarinha’ que goleo y se divirtió. Enorme triunfo y su próximo rival será la Selección Peruana de Juan Reynoso.

Brasil vs. Bolivia: lo que se les viene

Después del partido entre Brasil y Bolivia, la selección brasileña deberá visitar a Perú en Lima en la Fecha 2 de las Eliminatorias. El encuentro se llevará a cabo en el Estadio Nacional y comenzará a las 9:00 p.m (horario de peruano). La selección peruana viene de empatar 0-0 contra Paraguay y necesita los 3 puntos para concluir de manera exitosa esta jornada.

Por otro lado, Bolivia recibirá a Argentina en el inicio de la segunda jornada de las Eliminatorias 2026. La ‘Albiceleste’ ganó 1-0 a Ecuador en su partido en casa y ahora se enfrentará en el temido Estadio Hernando Siles a las 3:00 p.m. (hora de Perú).

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.