Christopher Olivares anotó el 1-1 de Municipal sobre Sporting Cristal. (Video: GOLPERU)

La expulsión de complicó a vs. , en el duelo correspondiente a la fecha 10 del Torneo Apertura 2023. Ante ello, la ‘Academia’ adelantó sus líneas y fue en búsqueda de la igualdad, anotación que llegó sobre el final de la primera mitad. Los dirigidos por Ángel Comizzo tuvieron paciencia y emparejaron el marcador con un gol de , uno de los futbolistas que vistió anteriormente la camiseta ‘rimense’.

La acción llegó en los minutos añadidos del primer tiempo. Matías Pérez García robó un balón muy cerca a su área y alzó la mirada para conectar un pase largo hacia el campo contrario. Aquí se encontraba Fernando Pacheco, quien superó con mucha velocidad a Ignacio Da Silva, para conectar un buen centro hacia el corazón del área rival.

Christopher Olivares fue el futbolista que acompañó al extremo izquierdo y quien recibió el pase. Con mucha categoría, el delantero de 23 años se anticipó a Leonardo Diaz y remató de cabeza para vencer la valla del guardameta Renato Solís quien, pese a la estirada, no pudo evitar que el esférico se cole entre sus redes.

Sporting Cristal vs. Municipal: lo que se viene

Luego de este partido por la fecha 10 del Torneo Apertura, Sporting Cristal volverá a tener actividad la próxima semana cuando le toque debutar en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023. Los rimenses enfrentarán a Fluminense en el encuentro programado para el miércoles 5 de abril desde las 7:30 p.m. en el estadio Nacional.

Los ‘celestes’ integran el Grupo D del certamen continental junto al ‘Flu’ (Brasil), River Plate (Argentina) y The Strongest (Bolivia). Ya que tendrán su estreno en condición de locales, los dirigidos por Tiago Nunes esperan rescatar un buen resultado a pesar de los difícil que será el rival brasileño.

Deportivo Municipal, por su parte, jugará el sábado 8 de abril en el estadio Alberto Gallardo cuando le toque enfrentar a Sport Boys desde la 1:00 p.m. Debido a la complicada situación económica que atraviesa la institución edil, será importante para ellos sacar un buen resultado ante la ‘Misilera’ para no perder el rumbo en la Liga 1.