Alfonso Barco fue expulsado en el duelo entre Defensor Sporting vs. River Plate. (Video: Goles son amores)

Este miércoles 29 de noviembre, fue titular en el encuentro entre vs. , por la fecha 13 del Torneo Clausura 2023 de la Liga de Uruguay. Si bien el volante nacional estuvo desde el arranque, no tuvo su mejor noche. ¿Qué sucedió? A los 31 minutos del encuentro, fue expulsado, dejando en inferioridad numérica a la ‘Viola’, que cayó por 1-0 ante la ‘Dársena’.

El exmediocampista de Universitario fue amonestado a los 17′, luego de una dura entrada ante Fabrizio Díaz. Por este motivo, el árbitro principal del encuentro decidió mostrarle la cartulina amarilla, condicionándolo y causando que el mediocentro nacional juegue al límite por el resto del partido.

Pero, el juego para ‘Fonchi’ terminaría pocos minutos después. Exactamente a los 30′, el volante intentó hacer daño en área rival, pero con una peligrosa acción. Fue Horacio Salaberry, quien se anticipó al peruano, el mismo que impactó la pierna de su contrincante, dejándolo adolorido en el campo.

Pese a que Barco no tuvo ninguna intención de agredir a su rival, el juez principal interpretó la acción como una entrada temeraria. Así pues, luego de las protestas del mediocampista y sus compañeros, le mostró la segunda cartulina amarilla y posteriormente la roja.

Ya con un hombre menos, los ‘tuertos’ no pudieron aguantar el resultado en casa, siendo la visita el ganador del encuentro. Como dato curioso, el encargado de anotar el único gol del partido fue Jonathan Dos Santos, exjugador de Universitario de Deportes.

El presente de Alfonso Barco en Defensor Sporting

Desde su llegada a la Primera División de Uruguay, Alfonso Barco se adaptó muy bien. Hasta el momento, disputó nueve de los 10 partidos que se jugaron, quedando en el banco en solo dos ocasiones. Fue titular en seis encuentros y en otros dos ingresó desde el banquillo.

No obstante, con esta derrota ante River Plate, Defensor Sporting agotó todas sus opciones para hacerse con el título nacional, quedando relegado en el cuarto lugar del Torneo Clausura con 21 unidades, a ocho puntos del líder Liverpool, y a falta de dos jornadas para el final del certamen charrúa.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.