César Vallejo vs Los Chankas chocan por el Torneo Apertura. (Foto: Juan Carlos Briceño / GEC)

sigue sin poder levantar cabeza. Luego de vencer a Sporting Cristal, ha enlazado tres partidos sin conocer la victoria. Igualó con Cienciano, cayó goleado ante Independiente Medellín y este sábado empató 1-1 con en el Estadio Mansiche de Trujillo, por la fecha 15 del Torneo Apertura 2024 de la . Los ‘poetas’ se pusieron arriba en el marcador con un gol de Jairo Vélez; pero Carlos López puso la paridad unos minutos después. El próximo reto de la UCV será ante Always Ready, por la Copa Sudamericana 2024.

Ya en el partido, las emociones no tardaron en llegar, pues a los 16′ apareció Jairo Vélez para anotar el 1-0 con un verdadero golazo. El futbolista ecuatoriano está viviendo un gran momento y lo volvió a demostrar, esta vez en casa y con el aliento de su hinchada. Luego de un par de minutos, Yorleys Mena tuvo el 2-0 en sus pies, pero su disparo se fue ligeramente desviado. Una acción que hasta ahora lamentan en Trujillo.

Y es que el cuadro de Andahuaylas reaccionó y comenzó a acercarse con peligrosidad al área de los trujillanos. A los 28′, Kevin Becerra metió un cabezazo y el balón se fue desviado. Fue el primer aviso. Después, a los 32′, el arquero Carlos Grados cometió un penal a Abel Casquete. Entonces, el encargado de definir y anotar el 1-1 fue el delantero colombiano Carlos López. Así fue como se fueron al descanso.

En el inicio de la segunda mitad, Vélez fue en busca de su doblete y casi lo consigue. Cobró de gran forma un tiro libre y el portero Daniel Ferreyra respondió de gran forma, enviando el balón hacia afuera. A los 59, Mena dejó a varios jugadores en el camino y, cuando estaba cerca del área, disparó y el tiro se fue desviado. Y a los 71′ Yorleys volvió a probar, pero el guardameta rival estaba atento. No hubo más chances claras y repartieron los puntos en Trujillo.

El próximo partido de César Vallejo será ante Always Ready en el Estadio Mansiche, por la quinta jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. Este compromiso está programado para disputarse el miércoles 15 de mayo desde las 9:00 de la noche (hora peruana y colombiana, 10:00 p.m. en Bolivia) y se podrá ver a través de las señales de ESPN y STAR Plus.

Posteriormente, el equipo dirigido por Guillermo Salas se verá las caras con Carlos A. Mannucci en el Estadio Mansiche de Trujillo, en el encuentro válido por la fecha 16 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Este duelo se jugará el domingo 19 de mayo desde las 6:00 de la tarde (hora peruana y colombiana) y se podrá ver por la señal de GOLPERU.

Los Chankas, por su parte, recibirá a Alianza Atlético en el Estadio Los Chankas de Andahuaylas, por la jornada 16 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Este encuentro se disputará el domingo 19 de mayo desde las 3:30 de la tarde (hora peruana y colombiana) y será transmitido por Liga 1 MAX, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable.

César Vallejo vs Los Chankas: alineaciones

César Vallejo vs Los Chankas: minuto a minuto

César Vallejo vs Los Chankas: la previa del partido

César Vallejo llega a este partido tras sufrir una dura derrota por 5-1 ante Independiente Medellín, por la cuarta jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. El duelo se disputó en el Mansiche. Los trujillanos dieron pelea en la primera mitad; sin embargo, en el segundo tiempo fueron ampliamente superados. Siguen sin sumar un solo punto en el Grupo A y ya están eliminados del torneo internacional.

En el plano local, el conjunto ‘poeta’ tampoco está viviendo un buen momento, pues apenas ha sumado 15 puntos y se ubica en el puesto 13. En su último duelo, por la fecha 14 del Torneo Apertura, igualó 1-1 con Cienciano en el Estadio Estadio Inca Garcilaso de la Vega. En aquel cotejo, Yorleys Mena abrió la cuenta para los norteños y Paolo Fuentes puso la paridad para los cusqueños.

En sus últimos seis partidos, contando la Liga 1 y la Copa Sudamericana, César Vallejo ha ganado dos partidos, ha empatado en una ocasión y ha perdido tres veces. A pesar de que Guillermo Salas ya lleva varios partidos en la dirección técnico, el equipo aún no levanta cabeza y no encuentra los resultados esperados. Cabe mencionar que Paolo Guerrero tiene un desgarro muscular y todavía estaría una semana más de baja.

Los Chankas, por su parte, llegan a este compromiso tras vencer por 2-0 a Cusco FC en el Estadio Los Chankas, ubicado en Andahuaylas. Los goles del equipo dirigido por Pablo Bossi fueron obra de Carlos López y Cristian Mejía. Los Chankas llevan tres partidos sin perder (dos victorias y un empate) y esperan seguir con esa racha positiva este sábado ante César Vallejo en Trujillo. Nos espera un duelo de pronóstico reservado.

Liga 204/06/17César Vallejo 5-2 Los Chankas

¿A qué hora juegan César Vallejo vs. Los Chankas?

César Vallejo vs. Los Chankas está programado para este sábado 11 de mayo desde las 9:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 11:00 p.m., en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 10:00 p.m., mientras que en México a las 8:00 p.m.

¿En qué canales ver César Vallejo vs. Los Chankas?

César Vallejo vs. Los Chankas será transmitido por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde jugarán César Vallejo vs. Los Chankas?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.