Con lo justo, Tijuana venció a FC Juárez 1 a 0 en el estadio Caliente

Este lunes, los Xolos ganaron por 1 a 0 a los Bravos el partido correspondiente a la fecha 11 del torneo México - Liga MX - Clausura 2022. El local hizo el único gol del partido a los 40 minutos del segundo tiempo, por medio de Joaquín Montecinos. El volante sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Lucas Rodríguez. ¡Imposible para el arquero!

El volante de Tijuana Joaquín Montecinos desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 84 del segundo tiempo.

Joaquín Montecinos fue la figura del partido. El mediocampista de Tijuana fue el autor de 1 gol y remató al arco 6 veces.

También fue importante Gil Alcalá. El arquero de Tijuana fue fundamental por atajar 4 disparos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Lisandro López, Maximiliano Olivera, Flavio Santos, Joaquín Montecinos y Lucas Rodríguez. Fue expulsado por roja directa, Víctor Guzmán en el minuto 36 del primer tiempo.

El director técnico de Tijuana, Sebastián Méndez Pardiñas, planteó una estrategia 4-5-1 con Jonathan Orozco en el arco; Brayan Angulo, Lisandro López, Vladimir Loroña y Víctor Guzmán en la línea defensiva; Marcel Ruiz, Lucas Rodríguez, Christian Rivera, David Barbona y Juan Vázquez en el medio; y Facundo Ferreyra en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ricardo Ferretti se pararon con un esquema 4-5-1 con Hugo González bajo los tres palos; Adrián Mora, Alejandro Arribas, Marcos Mauro y Maximiliano Olivera en defensa; Martín Galván, José Esquivel, Flavio Santos, Iván Ochoa y Matías García en la mitad de cancha; y Maximiliano Silvera en la delantera.

El árbitro Luis Santander Aguirre fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Xolos visitarán a Tigres y los Bravos jugarán de local frente a Pumas UNAM en el estadio Olímpico Benito Juárez.

El local está en el noveno puesto con 14 puntos y 4 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 8 unidades y se coloca en el décimo séptimo lugar en el torneo.