Termina el primer tiempo con una victoria para América de Cali vs Millonarios por 1-0

Huachipato festejó en el estadio Huachipato-CAP Acero por la fecha 8 del torneo. El local hizo el único gol del partido a los 30 minutos del segundo tiempo, por medio de Juan Sánchez Sotelo. El delantero sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Javier Altamirano. ¡Imposible para el arquero!

El delantero Gastón Lezcano de Cobresal estrelló un disparo en el poste en el minuto 82 del segundo tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

La figura del encuentro fue Nicolás Ramírez. El defensor de Huachipato fue importante debido a que recuperó 3 pelotas y despejó 6 pelotas peligrosas.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Huachipato-CAP Acero fue Juan Sánchez Sotelo. El delantero de Huachipato convirtió 1 gol, pateó 5 veces al arco ante Cobresal y dio 3 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Osvaldo González, Francisco Valdés, Juan Sánchez Sotelo, Francisco Alarcón, Iván Villalba, Joaquin Gutiérrez, Gabriel Castellón y Mauro González.

El entrenador de Huachipato, Mario Salas, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Gabriel Castellón en el arco; Joaquin Gutiérrez, Osvaldo González, Nicolás Ramírez y Antonio Castillo en la línea defensiva; Gonzalo Montes, Jimmy Martínez y Marcelo Cañete en el medio; y Walter Mazzantti, Juan Sánchez Sotelo y Nicolás Baeza en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gustavo Huerta se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Leandro Requena bajo los tres palos; Guillermo Pacheco, Iván Villalba, Francisco Alarcón y Marcelo Jorquera en defensa; Alejandro Camargo, Francisco Valdés y Cristopher Mesías en la mitad de cancha; y Gastón Lezcano, Cecilio Waterman y Juan Carlos Gaete en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue José Cabero.

Huachipato visitará a Everton en la próxima jornada, mientras que Cobresal recibirá a Audax Italiano en el estadio El Cobre.

El local está en el décimo puesto con 10 puntos y 3 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 16 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.