Estudiantes superó a Sarmiento con dos tantos de Mauro Boselli

Por la fecha 6 del grupo B se enfrentarán La Equidad e Independiente Medellín

Este martes, el Pincha se llevó tres puntos contra el Verde, ganando 2-1 el juego correspondiente a la fecha 3 de Argentina - Liga Profesional 2022. Los goles del partido para el local los anotó Mauro Boselli (36' 1T y 31' 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Jonatan Torres (11' 2T).

En el minuto 11 de la segunda etapa, Jonatan Torres levantó el ánimo de el Verde y se llevó todos los aplausos. Después de recibir el balón, el delantero aprovechó la ocasión para convertir de cabeza abajo al palo E del arquero.

La figura del partido fue Mauro Boselli. El delantero de Estudiantes mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 14 pases correctos.

Fernando Zuqui también jugó un buen partido. El volante de Estudiantes efectuó 50 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Jonatan Torres, Leandro Díaz, Manuel Guanini, Harrinson Mancilla, Leonardo Godoy, Lucas Castro, Javier Toledo, Julián Brea, Jorge Rodríguez. Leandro Díaz fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 90 del segundo tiempo.

El estratega de Estudiantes, Ricardo Zielinski, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Mariano Andújar en el arco; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Emmanuel Mas en la línea defensiva; Manuel Castro, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui y Matías Pellegrini en el medio; y Leandro Díaz y Mauro Boselli en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Israel Damonte salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Sebastián Meza bajo los tres palos; Gonzalo Bettini, Manuel Guanini, Gastón Sauro, Federico Rasmussen y Franco Quinteros en defensa; Lucas Castro, Harrinson Mancilla y Yair Arismendi en la mitad de cancha; y Jonatan Torres y Javier Toledo en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Tierra de Campeones fue Sebastián Zunino.

Para la siguiente fecha, el Pincha actuará de visitante frente a Independiente y el Verde recibirá a Patronato.

Con este resultado, el anfitrión acumula 7 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita suma 3 unidades y se ubica en el décimo séptimo lugar.