Atalanta venció por 1-0 al Bologna por la jornada 30 de la Serie A. (Foto: Getty Images)

La sufrió más de la cuenta pero logró vencer por 1-0 al en el partido correspondiente a la jornada 30 de la 2021-22. fue titular en el equipo de Gian Piero Gasperini, no obstante, no tuvo muchas chances para anotar algún gol antes de sumarse a los entrenamientos de la Selección Colombia para jugar las Eliminatorias Qatar 2022.

Los dirigidos por Gian Piero Gasperini salieron decididos a quedarse con los tres puntos, teniendo en cuenta que todos los equipos que lo superan en puntos, salvo el Inter, ganaron sus respectivos duelos.

Pasado el cuarto de hora (17′), Muriel envió un gran pase de puntín para Teun Koopmeiners. El neerlandés controló, llegó al área y sacó remate que se fue sumamente desviado.

Más adelante el Atalanta desperdició una oportunidad increíble. Giorgio Scalvini, sin mayor oposición, erró una insólita situación frente al pórtico. Se notó bastante que su rol (zaguero central) es defender, no definir.

Bologna reaccionó recién al minuto 42. Riccardo Orsolini realizó una extraordinaria jugada individual por sector derecho, se acomodó con un buen recorte hacia dentro, definió cruzado y el argentino Juan Musso atajó brillantemente.

La segunda parte inició con una situación insólita. El juez de línea tuvo una molestia muscular y el central optó por detener el partido, mientras su compañero era atendido. Tras varios minutos, el afectado probó, pero al final tuvo que ser sustituido por el cuarto árbitro.

Muriel, de regular participación, fue sustituido al 65′. Tras esto, Koopmeiners sacó un bombazo de media distancia que pasó muy cerca del pórtico local.

En los últimos instantes, los locales por lo menos intentaron buscar el gol de la victoria: lineas adelantadas y constantes centros al área. Pero en ese momento, Atalanta pegó. Al minuto 81, Mario Pašalić filtró un balón espectacular para el joven Moustapha Elhadji Cissé que definió con un zurdazo ajustado al palo.

El chico de 18 años ponía a su equipo en la pelea por los puestos europeos. Terminó siendo victoria por 0-1 del equipo de Bérgamo, resultado que lo deja con 51 puntos en la quinta casilla (Europa League).

Con información de Agencias.

MINUTO A MINUTO del Atalanta vs. Bologna

Atalanta vs. Bologna: previa del partido

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de la Atalanta y el Bologna.

Luego de haber sentenciado su clasificación a los cuartos de final de la Europa League derrotando al Bayer Leverkusen en el BayArena (1-0), la Atalanta deberá enfocarse en el torneo doméstico para no ceder más posiciones y tentar la posibilidad de escalar hasta los puestos que dan un boleto a la Champions League 2022-23.

Ante el equipo alemán los dirigidos por Gian Piero Gasperini volvieron a tener muchos problemas para generar chances de gol, a pesar de tener a Luis Muriel en un buen momento futbolístico. El colombiano estuvo activo y movedizo por todo el frente de ataque, pero siempre estuvo mal acompañado o no halló el espacio para quedar a tiro de remate.

Si bien a nivel internacional le está yendo muy bien a la ‘Dea’, en la Serie A no ganan hace dos partidos y ante el Bologna tendrán la oportunidad de revertir esta negativa situación. Como se recuerda, en la jornada pasada empataron 0-0 con el Genoa y previamente ya habían caído por 1-0 ante la AS Roma en el Estadio Olímpico.

Si revisamos la tabla de posiciones, los de Bérgamo marchan sextos con 48 puntos. Esto quiere decir que están a ocho unidades de meterse entre los clasificados para la próxima ‘Orejona’, pero antes deberán desplazar a la Juventus (cuarta con 56 puntos).

Por otro lado, el Bologna llega a este compromiso encadenando tres encuentros sin conocer la victoria: cayeron por 1-0 ante la Fiorentina, mientras que empataron frente al Torino (0-0) y el Salernitana (1-1). Estos resultados han llevado a los dirigidos por Siniša Mihajlović a ubicarse en la decimosegunda casilla con 33 puntos, una posición que no los lleva a pelear por nada en el campeonato.

Sin embargo, los ‘Rojiazules’ no pueden confiarse, pues si encadenan una seguidilla de partidos sin ganar –con derrotas incluidas– podrían complicarse con los puestos de descenso. Hasta la fecha el último equipo en la zona roja es el Genoa con 22 puntos, 11 menos que los ‘Felsineos’.

Atalanta vs. Bologna: alineaciones confirmadas

Atalanta vs. Bologna: canales para ver el partido

• Argentina: ESPN2 Argentina, Star+
  • Bolivia: ESPN2 Andina, Star+
  • Brasil: Star+, NOW NET e Claro, GUIGO, ESPN
  • Chile: Star+
  • Colombia: ESPN2 Andina, Star+
  • Ecuador: Star+, ESPN2 Andina