Previo al inicio de las Eliminatorias Qatar 2022, Luis Díaz y Mateus Uribe siguen justificando su convocatoria a la Selección de para la fecha triple. Uribe anotó y Díaz asistió en la victoria de Porto 3-0 ante Aruoca en la Liga de Portugal. Por ahora, el técnico no ha definido si serán liberados para jugar por su país.

En una fecha más de la Liga de Portugal de día sábado, ambos fueron titulares para tener una participación destacada como locales. El marcador lo abrió Mateus Uribe con una fuerte disparo en el centro del área. Luis Díaz no se quedó atrás y asistió para el segundo gol.

Por su parte, Mateus Uribe aprovechó un pase desviado de su compañero Otavinho para inflar las redes sobre el minuto 24′ del primer tiempo. El mediocampista abrió la cuenta en el marcador y convirtió su primer gol en la temporada 2021/2022.

En el caso de Luis Díaz, contribuyó con asistencia para que los ‘dragones’ de Portugal sigan ampliando la superioridad en el resultado. El colombiano envió un pase profundo para que su compañero Mehdi Taremi dispare al arco y marque el 2-0 en el minuto 34′.

Porto fue superior frente a Arouca y así lo reflejó el marcador que finalizó con goleada 3-0, en el que el jugador Iván Marcano selló la victoria del conjunto ‘dragón’, que llegó a 10 puntos, tras cuatro fechas disputadas y se mantiene en lo más alto a la espera de los siguientes partidos.

Por ahora, lo planeado es que Luis Díaz y Mateus Uribe armen maletas para llegar a Colombia y disputar los partidos de la selección. Sin embargo, Porto podría decidir no cederlos para las Eliminatorias del próximo mes de setiembre contra Bolivia, Paraguay y Chile en los días 2,5 y 9, respectivamente.