vs. se enfrentaron desde el Estadio Atanasio Girardot, por la fecha 3 del Grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2023. El duelo arrancó desde las 6:30 de la tarde (hora de Colombia y Perú) y se transmitió a través de Win Sports y Win Sports Plus para territorio colombiano.

El partido comenzó con un dominio claro de América de Cali, que se adueñó de la posesión de la pelota y generó varias oportunidades de gol, pero la falta de puntería le impidió abrir el marcador. Atlético Nacional, por su parte, se fue acomodando en el partido y comenzó a llegar al arco defendido por Joel Graterol. En el minuto 44, Óscar Andrés Perea anotó el único gol del partido con un remate de cabeza tras un centro de Brahian Palacios.

En el segundo tiempo, el partido se mantuvo igualado, con ambos equipos buscando el gol de la victoria. América de Cali tuvo algunas oportunidades claras, pero la defensa de Atlético Nacional estuvo atenta para evitar el empate. Finalmente, el partido terminó con victoria de Atlético Nacional por 1 a 0, que se mantiene en la cima del grupo B de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay.

Alineaciones y resumen del Nacional vs. América

Así llegan Nacional y América para el partido

Atlético Nacional se liberó de un peso importante días atrás al ganar la Copa BetPlay Dimayor 2023 frente a Millonarios, asegurándose un lugar en la Copa Libertadores. Sin embargo, en la liga, las cosas no han salido como esperaban, y ahora necesitan una victoria para mantener viva la posibilidad de llegar a la final.

Por otro lado, América de Cali se encuentra en una situación crítica. Al igual que su próximo rival, ha sufrido dos derrotas consecutivas en los cuadrangulares y acumula tres partidos perdidos de manera consecutiva. Tanto Lucas González como los jugadores e hinchas del equipo ‘escarlata’ deben estar profundamente preocupados, sintiendo la urgencia de arriesgarlo todo en el enfrentamiento en Medellín.

¿A qué hora juegan Nacional vs. América?

El partido entre Atlético Nacional y América de Cali está programado para empezar a partir de las 6:30 de la tarde en suelo colombiano, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En México, por ejemplo, el duelo inicia a las 5:30 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 20:30 horas.

Atlético Nacional viene de ganar la Copa BetPlay 2023 y ahora enfrentará al América de Cali. (Video: @nacionaloficial)

¿Dónde y cómo ver Nacional vs. América?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perdeserse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el Nacional vs. América a través de las señales de Win Sports y Win Sports Plus.

Para ver fútbol en vivo tienes diferentes alternativas por servicio de streaming y canales de TV abierta, así que atento. Depor ofrece el minuto a minuto más completo con todos los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate, además, a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Atlético Nacional y América de Cali.