vs. se enfrentaron en el Estadio Manuel Murillo Toro por la fecha 1 de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2023. El encuentro arrancaró a las 7:30 de la noche (hora de Colombia y Perú) y se transmitió a través de de Win Sports y Win Sports Plus para territorio colombiano. Mira el minuto a minuto más completo, junto a todos los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas e incidencias en Depor.

En un partido emocionante, Tolima se impuso por 3 a 1 a Junior en la primera fecha del grupo A de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay 2023-II. El partido comenzó con un ritmo intenso, con ambas escuadras buscando el gol. Los ‘Pijaos’ tuvieron la primera oportunidad clara en el minuto 12, pero el remate de Juan Pablo Nieto fue atajado por Sebastián Viera.

En el minuto 16, Junior se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Homer Martínez por una falta sobre Jeison Lucumí. La ventaja numérica le dio a Tolima un mayor control del partido y, en el minuto 38, Diego Herazo abrió el marcador con un remate de cabeza tras un centro de Juan Pablo Nieto.

Junior reaccionó en el segundo tiempo e intentó acercarse en el marcador, pero Tolima se mostró sólido en defensa. Más adelante, Kevin Pérez aumentó la ventaja para el equipo dirigido por D. Gonzáles, con un remate de cabeza tras un centro de Yeison Guzmán.

Durante el segundo tiempo, Cristian Trujillo puso el 3-0 con un remate de pierna derecha desde fuera del área. Junior descontó en el minuto 48 con un gol de Andrés Rodríguez, pero ya era demasiado tarde para remontar el partido. Con este resultado, Pijaos se coloca en la primera posición del grupo A, mientras que Junior queda en la última posición.

Resumen y alineaciones del Tolima vs. Junior

Deportes Tolima inicia los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay como local frente a Junior de Barranquila. Los Pijaos tuvieron un buen cierre de campeonato en el Clausura, que le permitió alcanzar la clasificación a la fase final sin complicaciones, quedando en el cuarto lugar de la tabla de posiciones.

Por su parte, el Tiburón definió su pase a los cuadrangulares semifinales en la última jornada al vencer a Atlético Huila. Junior quedó en el sexto lugar con 30 unidades, mismo puntaje que Millonarios y a dos de Deportivo Cali, que consiguió la última plaza a la fase final.

¿A qué hora juegan Tolima vs. Junior?

El partido entre Tolima vs. Junior está programado para empezar a partir de las 7:30 de la noche en suelo colombiano, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En México, por ejemplo, el duelo inicia a las 6:30 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 21:30 horas.

¿Dónde y cómo ver Millonarios vs. Santa Fe?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perdeserse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el Millonarios vs. Santa Fe a través de las señales de Win Sports y Win Sports Plus.

Para ver fútbol en vivo tienes diferentes alternativas por servicio de streaming y canales de TV abierta, así que atento. Depor ofrece el minuto a minuto más completo con todos los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate, además, a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Tolima y Junior.

Tolima vs. Junior: posibles alineaciones

• Tolima: N. Volpi; Y. Hurtado, M. Torres, C. Haydar, N. Giraldo; J. Ríos, J. Nieto; S. Lucumí, Y. Guzmán, K. Pérez; D. Herazo.
  • Junior: S. Mele; E. Herrera, J. Peña, E. Olivera, G. Fuentes; D. Caicedo, H. Martínez, D. Moreno, V. Hernández; C. Bacca, L. González.

Periodista deportivo egresado de ISIL y Máster en Gestión Deportiva en Johan Cruyff Institute. Cuento con 8 años de experiencia en medios digitales. Melómano, aficionado a los videojuegos y entusiasta de la tecnología.