Ganó el ‘Tiburón’: Junior venció 1-0 a La Equidad en el Metropolitano por la Liga BetPlay 2022. (Foto: Prensa Dimayor)

Aunque sigue padeciendo para generar peligro en algunos pasajes del juego, no tuvo problemas para vencer a por la mínima diferencia en el duelo válido por la fecha 3 del Apertura de la . Gabriel Fuentes aprovechó una pena máxima en el primer tiempo para poner el único tanto del partido.

A pesar que durante los primeros 20 minutos del partido no hubo opciones claras de gol, el VAR apareció para ayudarle al central del compromiso y decretar penal a favor del elenco ‘tiburón’.

El encargado de poner a celebrar a los hinchas barranquilleros fue Gabriel Fuentes, quien a los 23 minutos se encargó de transformar el cobro desde el punto de penal en gol y poner en ventaja al elenco dirigido por Juan Cruz Real.

Con el gol a su favor, Junior siguió buscando ampliar su ventaja, pero Fabián Sambueza, estando frente a frente del portero ‘asegurador’ erró lo que sería el segundo gol del elenco local.

Ya finalizando el primer tiempo, Omar Albornoz, el más insistente en el arco rival sacó un disparo con su pierna derecha, pero el palo de la mano izquierda del arquero Washington Ortega.

En el segundo tiempo, Junior salió como en la primera parte, pues quiso aumentar su ventaja, pero las opciones creadas no entraban al arco de La Equidad.

En esta oportunidad, el atacante Fernando Uribe que reemplazaba a Miguel Borja tuvo dos opciones de gol a los 59 y 70 minutos de la parte complementaria, pero no pudo celebrar como en la jornada anterior. Con este resultado Junior jugará ante Santa Fe en El Campín, mientras que el elenco bogotano tendrá que enfrentar a Águilas Doradas.

Con información de Antena 2.

MINUTO A MINUTO del Junior vs. Equidad

Junior vs. La Equidad: previa del partido

El conjunto de Barranquilla va por la recuperación después de sufrir un duro golpe en el desarrollo de la fecha anterior del campeonato doméstico. Mientras que el elenco de Bogotá saldrá al campo con la misión de festejar el primer triunfo del año.

Los ‘Tiburones’ visitaron a la mitad de esta semana al Atlético de Nacional y perdieron. Un resultado que desanimó a los hinchas tras el estreno victorioso frente a Patriotas. A su vez, los ‘Aseguradores’ empataron con Independiente Santa Fe y luego tropezaron ante Once Caldas.

¿Cómo ver Junior vs. La Equidad por la Liga BetPlay?

Win Sports+ es la señal habilitada para ver el partido de la Liga BetPlay que presentará a Junior sin la presencia de Luis González, Miguel Ángel Borja y Freddy Hinestroza, quienes están con la selección colombiana disputando las Eliminatorias.

Eso sí, es posible que el técnico Juan Cruz Real realice alguna modificación en la escuadra. De hecho, en la víspera, el DT comentó que espera que “los jugadores vayan entendiendo la idea de juego que hemos ido aplicando en estos días de entrenamiento”.

De su lado, Equidad necesita una victoria para terminar con el mal momento en el arranque de la nueva temporada. Para ese juego, el técnico Alexis García no podrá contar con el marcador Joan Castro, quien fue expulsado en el partido anterior.

Junior vs. La Equidad: horarios del partido

• México – 5:10 p.m.
  • Perú – 6:10 p.m.
  • Colombia – 6:10 p.m.
  • Ecuador – 6:10 p.m.
  • Venezuela – 7:10 p.m.
  • Bolivia – 7:10 p.m.
  • Argentina – 8:10 p.m.