El truco de Facebook lo puedes realizar desde una PC, laptop, smartphone o tableta con sistema operativo Android, iOS, Windows o MacOS. (Foto: Getty Images)
El truco de Facebook lo puedes realizar desde una PC, laptop, smartphone o tableta con sistema operativo Android, iOS, Windows o MacOS. (Foto: Getty Images)

Si tienes una cuenta de es probable que en más de una oportunidad hayas realizado una publicación, la misma que automáticamente se anclará en la sección de noticias de tu perfil y quedará para siempre como un recuerdo de esa fecha. Si por alguna razón has decidido eliminar uno o varios post, debes saber que es posible recuperarlos siempre y cuando no hayan pasado 30 días como máximo, sin embargo, esto implica que vuelvan a aparecer en tu perfil. Para evitar esto o que las publicaciones se borren para siempre, desde Depor te enseñaremos un truco que te ayudará a sacarlos de la “Papelera” y enviarlos a la carpeta de “Archivos”. Toma nota.

MIRA: El truco de WhatsApp para ocultar “escribiendo” al conversar con tus contactos

Cuando envías una publicación eliminada de a la carpeta de “Archivos”, esta no se borrará después de 30 días, asimismo, no aparecerá en la sección de noticias de tu perfil, a diferencia de la “Restauración de posts”. En resumen, no vas a perder tu publicación, la vas a conservar en una carpeta especial y así pasen 30 días seguirán en ese sitio.

MIRA: Facebook: estas son las funciones que Meta ha eliminado para siempre de su plataforma

EL TRUCO PARA ARCHIVAR PUBLICACIONES ELIMINADAS DE FACEBOOK Y NO PERDERLAS NUNCA

  • Primero, corrobora que Facebook no tenga actualizaciones pendientes en la Google Play Store de Android o App Store de iOS.
  • Ahora, abre el aplicativo y presiona sobre el ícono de “Perfil” que se ubica en la parte superior de la interfaz principal.
  • El siguiente paso es tocar en los tres puntos seguidos (...) que están al costado del botón “Editar perfil”.
  • Se desplegarán varias opciones, entra en el apartado “Archivo” y accede a la pestaña “Papelera” (ícono del tacho de basura).
  • Aquí te saldrán todas las publicaciones que has eliminado.
  • Si lo que quieres es que no se borren para siempre pero que no aparezcan en tu perfil, solo marca la casilla “Todo” y pulsa en “Archivar”.
  • También puedes archivar las publicaciones eliminadas de forma individual.

Listo, eso sería todo, como puedes ver has archivado tus publicaciones eliminadas, incluso Facebook te muestra un mensaje que dice lo siguiente: “Solo tú puedes ver los elementos del archivo y no se borrarán nunca”.

Cómo activar el “Modo Oscuro” en Facebook

  • Abre e inicia sesión con tu cuenta de Facebook.
  • Dirígete a los “Ajustes” de la red social, la ubicas presionando el ícono de la flecha que se ubica en el extremo superior derecho.
  • Luego, entra en la opción “Configuración y privacidad”.
  • Aquí debes ver la pestaña que dice “Modo oscuro”.
  • Ingresa y activa el interruptor.
  • Finalmente, reinicia Facebook y todo se habrá puesto oscuro.
  • De esa forma ahorrarás energía y evitarás el cansancio de la vista en las noches.