Entérate cuáles son los métodos en iPhone para ocultarte en WhatsApp. (Foto: Pixabay)
Entérate cuáles son los métodos en iPhone para ocultarte en WhatsApp. (Foto: Pixabay)

nos permite conocer mejor a ciertos contactos por medio de mensajes, audios, entre otros; sin embargo, algunos prefieren mantener su perfil de forma más discreta para evitar que otros conozcan su información personal y así tener mayor privacidad al momento de querer compartir sus datos.

Bajo esta premisa, WhatsApp te permite realizar algunos ajustes dentro de la misma aplicación para que cualquier usuario pueda desactivar o dejar de mostrar algunos datos, como la foto de perfil, el nombre, la biografía, los estados y más apartados disponibles.

En ese sentido, si eres de las personas que quiere ocultarse al máximo en WhatsApp y tienes un iPhone, desde DEPOR te mostramos una guía completa para que escondas tu información importante de algunos o de todos los contactos que tienes agendados.

MIRA: iPhone: como saber qué versión de WhatsApp tienes

Cómo ocultarte al máximo en WhatsApp desde iPhone

Si quieres esconder al máximo tu perfil de WhatsApp para evitar en lo posible que tus contactos tengan alguna información adicional sobre ti, te brindamos una serie de pasos a seguir.

Cambia la foto de perfil

  • Entra primero a la app de WhatsApp
  • Ahora, pulsa en Configuración.
  • Seguido, toca en tu foto de perfil.
  • Selecciona en la opción Editar y otra vez en Editar.
  • Finalmente, presiona en Eliminar foto.

Cambia tu nombre en blanco

  • Entra a WhatsApp y pulsa en Configuración.
  • Tras esto, toca en tu foto de perfil.
  • Luego, pulsa en el apartado de tu nombre.
  • Posteriormente, entra a .
  • Una vez dentro, tendrás que copiar lo que está entre comillas.
  • Aunque parezca que no hay nada, se trata realmente de un caracter Unicode.
  • Finalmente cópialo en el espacio para colocar tu nombre y dale a Ok.

Cambia tu biografía

  • Entra a los ajustes de WhatsApp.
  • Luego, dirígete al apartado Cuenta y pulsa en Privacidad.
  • Ahora, elige Info.
  • Para ser invisible, toca en Nadie.

Oculta tus estados

  • Dirígete a la pestaña Estados.
  • Seguido, toca en Privacidad.
  • Puedes elegir entre “Mis contactos, excepto” y “Solo compartir con…”.
  • Con estas dos opciones, podrás asegurarte de que nadie más acceda a tus estados.

Como alternativas adicionales, puedes desactivar el doble check azul, cuando fue la última vez que te conectaste y el “en línea”, aunque depende de tus necesidades.

Por qué no se puede actualizar WhatsApp en el iPhone

Si has intentado de todo en tu iPhone para actualizar WhatsApp, tal vez te falte tomar en cuenta otros aspectos en tu iPhone. Aquí te compartimos algunas posibles situaciones.

  • Una de las razones principales es que no hay espacio suficiente en tu iPhone, por lo que puedes eliminar aplicaciones o documentos que ya no uses. En el caso de que no quieras borrar nada, tienes la opción de transferir esos archivos en la nube para no perderlos.
  • Otro motivo es que WhatsApp no presenta actualizaciones disponibles por el momento, por lo que deberás fijarte en la App Store para cerciorarte de esto lo más pronto posible.
  • Aunque no suele ser muy común, es probable que exista un error en el sistema de tu celular y eso no permita que actualices WhatsApp ni ninguna otra aplicación. Para corregir esto, puedes reiniciar tu iPhone.
  • Si el problema persiste, debes fijarte que tu conexión a internet esté estable, ya que esto puede impedir que actualices WhatsApp en tu dispositivo móvil y no utilices algunas funciones como se debe.
  • Es posible que uno de los inconvenientes sea por un error en la App Store. Como se sabe, Apple brinda mantenimiento a todas sus aplicaciones; sin embargo, pueden ocurrir fallos en el proceso.

Cómo salir de un grupo de WhatsApp en iPhone

Si te aburriste de pertenecer a un grupo de WhatsApp o simplemente te abruma la gran cantidad de mensajes que recibes cada día, no te preocupes, te enseñamos cómo salirte de ese chat sin dejar rastro.

  • Desde tu iPhone, abre la app de WhatsApp.
  • Tras esto, pulsa en el asunto del grupo.
  • Otra opción es deslizar el grupo hacia la izquierda en el apartado Chats.
  • Luego, toca en la opción Más.
  • Entre las alternativas, elige Salir del grupo.
  • Confirma a acción y vuelve a seleccionar Salir del grupo.
  • Regresa al chat y verás un mensaje en el que indican que ya no puedes enviar mensajes ni recibirlos.

Debes tener en cuenta que, al salirte del chat, solo los administradores del grupo sabrán que ya no eres parte de esa conversación. Los demás contactos no tendrán esta información.

TAGS RELACIONADOS