Por el momento, el “modo privado” se encuentra disponible en la versión Beta de WhatsApp. (Foto: Depor)
Por el momento, el “modo privado” se encuentra disponible en la versión Beta de WhatsApp. (Foto: Depor)

ha sorprendido a todos al incorporar en su plataforma de mensajería una nueva herramienta nativa que te permitirá ocultar tu conexión “En línea”, esa palabra que aparece debajo del nombre de cada usuario cuando están utilizando o chateando por el aplicativo. ¿Te gustaría saber los pasos para activar este novedoso modo de privacidad? Desde Depor lo explicaremos a continuación.

De acuerdo con la información difundida por el portal tecnológico , se pudo conocer que ha implementado en su versión Beta para dispositivos iOS de iPhone, una nueva configuración de privacidad denominada “Quién puede ver cuando estoy en línea”, básicamente te ayudará a ocultar que estás “escribiendo”, quiere decir que tus contactos no van a saber que te encuentras conectado en la aplicación.

Además, podrás elegir qué contactos pueden ver cuando estás “En línea”, al igual que en los estados de WhatsApp, tienes la capacidad de ocultar a ciertas personas como con las opciones: “Mis contactos”, “Mis contactos excepto”, “Solo compartir con…”. Es importante aclarar que la herramienta funcionará tanto en los chats individuales como en las conversaciones grupales.

CÓMO SER BETA TESTER DE WHATSAPP EN IOS DE IPHONE

Recuerda que todo dependerá si hay cupos para acceder a probar la beta de WhatsApp. Es necesario tener paciencia y revisar diariamente si existen espacios o no. Realiza lo siguiente:

  • Lo primero que debes hacer es descargar .
  • Cuando la hayas instalado, el siguiente paso es en WhatsApp Beta para iPhone.
  • Ahora, vas a ser redirigido nuevamente a TestFlight.
  • Pulsa en “Aceptar” para conseguir el puesto y no pasará mucho tiempo para que WhatsApp Beta se instale en tu celular iOS.
  • Cabe precisar que en iPhone son un poco más limitados los participantes de la beta de WhatsApp.
  • Ahora, abre la Beta y accede a los “Ajustes” > “Cuenta” > “Privacidad”.
  • Aquí presiona en el apartado “Visto por última vez y en línea”
  • Ubícate en la sección “quién puede ver cuando estoy en línea” y elige si “Todos” o “Igual que visto por última vez”.
La vista previa de la herramienta "quién puede ver cuando estoy en línea". (Foto: WabetaInfo)
La vista previa de la herramienta "quién puede ver cuando estoy en línea". (Foto: WabetaInfo)

¿QUÉ ES EL MODO OCULTO DE WHATSAPP?

Para ocultar su última hora de conexión, ingresar a los ‘Ajustes’ o ‘Configuración’ de WhatsApp e ir a ‘Cuenta’ y luego a ‘Privacidad’. En la sección ‘Última vez’ deberá elegir “Nadie”. Ahora ninguno de sus contactos podrá ver cuál fue la última hora en la que se conectó

ASÍ PUEDES AGREGAR EL TUKUTÍN DE WINDOWS LIVE MESSENGER EN WHATSAPP

  • Busca y descarga desde YouTube el sonido de notificación conocido como “Tukutín”. En Google hay diferentes páginas gratuitas para convertir un video MP4 a formato MP3.
  • Cuando tengas el sonido listo, asegúrate que WhatsApp no tenga actualizaciones pendientes en la Google Play Store de Android.
  • Luego, aprieta sobre el ícono de los tres puntos verticales que se ubican en el extremo superior derecho.
  • Se desplegarán varias opciones, toca en “Ajustes” > “Notificaciones”.
  • Después, realiza un toque sobre el apartado denominado “Tono de notificación”, el mismo que se encuentra en la sección de “Mensajes”.
  • Te saldrá una larga lista con varios tonos predeterminados, desplázate hacia el final y haz clic en “Agregar Tono”.
  • Por último, agrega el “Tukutín” de Windows Live Messenger que has descargado.

POR QUÉ DEBES BORRAR LA MEMORIA CACHÉ DE WHATSAPP

  • En primer lugar borrar la memoria caché de WhatsApp servirá para liberar un poco de espacio en tu dispositivo móvil. Muchas veces esta tiende a pesar más de 1 GB.
  • Asimismo, eliminar el caché de la app también evitará a que la aplicación sufra errores o ciertos bugs.
  • De igual forma, en caso desees hacerlo, borrarás también ciertos archivos basura que solo han servido para la actualización o instalación de WhatsApp.
  • Cabe precisar que al borrar la memoria caché no estarás eliminando documentos ni muchos menos fotos, videos o chats.
  • Tampoco sirve para cerrar sesión en la app de mensajería rápida. En caso desees hacerlo, debes presionar en “forzar cierre”.

Si quieres tener mayor información de , te recomendamos que puedas seguirnos en nuestras redes sociales más activas que te presentamos a continuación.