Vas a realizar todos los pasos desde los propios ajustes de WhatsApp. (Foto: Depor)
Vas a realizar todos los pasos desde los propios ajustes de WhatsApp. (Foto: Depor)

Es probable que alguna vez hayas agregado el número de alguien para que puedan chatear por WhatsApp, sin embargo, al momento de querer comunicarte con ese usuario no lograste ubicarlo porque no te aparece en la lista de contactos de la referida plataforma de mensajería, se trata de un inconveniente bastante común que viene frustrando a la mayoría de personas, ¿Te gustaría saber cómo solucionar este problema? desde Depor lo explicaremos ahora mismo.

MIRA: WhatsApp: cómo activar el “modo cerrojo″

La guía para actualizar tu lista de contactos en WhatsApp

  • Primero, corrobora que WhatsApp no tenga actualizaciones pendientes en la Google Play Store de Android o App Store de iOS.
  • En caso utilices una aplicación de contactos externa a la que viene de forma predeterminada, también revisa que no tenga actualizaciones.
  • Abre WhatsApp y presiona sobre el ícono de “Contactos” que se ubica en el extremo inferior derecho.
  • Se desplegará una nueva ventana con todos tus contactos.
  • Si al utilizar la herramienta lupa no encuentras al usuario que recién has agregado, oprime los tres puntos (arriba a la derecha).
  • Finalmente, aprieta en “Actualizar” y ahora sí busca a ese contacto.

¿Cuáles son los trucos de WhatsApp que son falsos?

Ver estados sin que se den cuenta, pero, tú sí sabrás quién vio tus historias

En caso decidas desactivar la “Confirmación de lectura” de WhatsApp, es cierto que podrás ver los estados de tus amigos sin que ellos se den cuenta, pero si tú publicas un estado tampoco sabrás qué contactos lo visualizaron, simplemente aparecerá el ícono de un cero junto a una raya.

Otro de los trucos falsos que difunden algunos creadores de contenido, es que si cuentas con la confirmación de lectura encendida y activas el modo avión de tu celular para ver uno o varios estados de WhatsApp, no aparecerá tu visto tras cerrar el aplicativo del segundo plano y desactivar el referido modo a fin de volver a tener conexión a la red. Esto es 100% falso, tu visto saldrá automáticamente, mucho cuidado.

Desactivar la “Confirmación de lectura” para que no aparezca el visto en los chats

Esta configuración sí es cierta, sin embargo, muchos no indican que esto solamente funciona para los chats personales de WhatsApp, quiere decir en aquellas conversaciones en donde solo chateas con un solo contacto. Lo mismo no ocurre en los grupos, pues cuando alguien envía un texto, foto, video, audio, etc., tu visto si aparecerá en caso entres al chat, incluso si escuchas un audio saldrá “Reproducido por (tu nombre)”. A tener en cuenta.

Eliminar mensaje “para todos” cambiando la hora

Cuando te arrepientes de haber enviado un mensaje de WhatsApp tienes hasta una hora, ocho minutos y 16 segundos para eliminarlo, pasando este tiempo solo podrás borrar el mensaje “para ti”. Se dice que si tu mensaje compartido sobrepasó el tiempo antes mencionado, cambiando la hora del smartphone te volverá a aparecer la opción “para todos”.

Por ejemplo, si envías un mensaje a las 10 de la mañana, y quieres eliminarlo a las 11:09 AM, la app no te permitirá hacerlo, el detalle es que se dice equivocadamente que al cambiar la hora de tu móvil a las 11:08 AM o antes del tiempo límite ya te aparecerá la opción “Para todos”, esto es totalmente falso, lo único que conseguirás es alterar la hora real.