No será necesario descargar una aplicaciones adicional desde la Google Play (Foto: Mag composición)
No será necesario descargar una aplicaciones adicional desde la Google Play (Foto: Mag composición)

quiere atraer a todos los usuarios que migraron a aplicaciones como Telegram o Signal desde que el pasado 15 de mayo entraron en vigencia sus nuevos términos y condiciones. Para ellos está otorgando mayor privacidad y seguridad al momento de enviar mensajes. La app perteneciente a Facebook puso a prueba la función “Ver una sola vez”, la cual consiste en enviar una foto o video que al abrirlo se eliminará automáticamente, ¿Cómo puedo hacerlo? Entérate en la siguiente nota.

La mayoría de usuarios en suelen compartir una gran cantidad de fotos y videos a diario. Por motivos de privacidad muchas veces queremos que estos archivos solo los vea una persona sin riesgo a que lo comparta con alguien más. Te comentamos que esto ahora es posible en la referida aplicación de mensajería instantánea sin la necesidad de descargar apps o programas adicionales.

MÁS INFORMACIÓN | WhatsApp: cómo clonar la aplicación en tu smartphone Xiaomi, Samsung, Huawei

Es importante aclarar que por el momento la función solo se encuentra disponible en la versión beta de Android, aún no ha sido lanzada oficialmente ya que se está poniendo a prueba. En cuanto a los móviles con sistema operativo iOS de iPhone, es muy probable que al culminar con la etapa de prueba sea una herramienta oficial en todos los dispositivos y sistemas.

¿Cómo instalar la versión beta? Simple, haz clic para ir a la Google Play Store y presiona donde dice “Instala la versión pública”, inmediatamente se abrirá la tienda virtual de Android para que descargues WhatsApp Messenger (beta).

CÓMO ENVIAR FOTOS Y VIDEOS QUE SE PUEDAN VER UNA SOLA VEZ

  • Cuando hayas instalado la beta de WhatsApp ábrela y dirígete a cualquier chat, puede ser individual o grupo.
  • Ahora, presiona el ícono del clip y luego galería para seleccionar una foto o video.
  • Pulsa por unos segundos sobre el archivo a enviar hasta que aparezca el check.
  • En la parte superior derecha tocamos donde dice “Ok”.
  • Se abrirá la imagen o video para editarla y al costado del botón para enviar aparecerá el número 1 encerrado en un círculo.
  • Presionamos este último y aparecerá el siguiente mensaje: “Foto configurada para verse una sola vez”.
Herramienta "Ver una sola vez" (Foto: Mag)
Herramienta "Ver una sola vez" (Foto: Mag)

Finalmente, enviamos el archivo y en el chat nos aparecerá “Foto” o “Video” cuando el usuario aún no haya visto el archivo. Cuando lo haya visualizado nos mostrará “Abierto” y cuando se salga de nuestro mensaje, este se destruirá automáticamente.

"Foto o Video" (Foto: Mag)
"Foto o Video" (Foto: Mag)
"Abierto" (Foto: Mag)
"Abierto" (Foto: Mag)

¿Tienes algún problema en WhatsApp? ¿Necesitas reportarlo? Si tienes algún tipo de inconveniente, entonces deberás escribirles a su correo de contacto: o . También puedes hacer la misma solicitud desde tu iPhone.

Ahora, si necesitas hacer una consulta general, puedes rellenar el formulario usando este . Allí simplemente deberás colocar tu número de teléfono, además del código de tu región, y luego escribir tu mensaje luego de identificarte.