¿Tu amigo no quiere que sepas a qué hora se conectó en WhatsApp? Usa este truco. (Foto: Depor - Rommel Yupanqui)
¿Tu amigo no quiere que sepas a qué hora se conectó en WhatsApp? Usa este truco. (Foto: Depor - Rommel Yupanqui)

¿Eres de usar hasta para mandar documentos en Word o PDF? La aplicación tiene la particularidad de enviar todo tipo de contenido multimedia con solo presionar un botón. Además ella protege nuestra privacidad, como por ejemplo, ocultar nuestra última hora de conexión.

¿Tu amigo no quiere que sepas a qué hora estuvo “en línea” por última vez en ? Pues existe un sencillo truco para conocerlo al 100%. Eso sí, es necesario que debas instalar una aplicación de terceros. Aquí en MAG te brindamos los pasos.

MIRA: Conoce la lista completa de smartphones que ya no contarán con WhatsApp desde el 30 de abril

CÓMO VER LA ÚLTIMA HORA DE CONEXIÓN DE TUS AMIGOS EN WHATSAPP

  • Lo primero será ingresar a Google Play.
  • Allí busca la aplicación .
  • Cuando lo hayas instalado deberás ingresar el número de tu amigo que deseas saber a qué hora se conectó.
  • Una vez dentro, deberás activar la alerta para saber si tu amigo está “en línea” o no.
  • Cuando suene una alarma, la aplicación te indicará que tu contacto está conectado.
De esta forma podrás saber si tu amigo se conectó o no a WhatsApp y a qué hora. (Foto: MAG - Rommel Yupanqui)
De esta forma podrás saber si tu amigo se conectó o no a WhatsApp y a qué hora. (Foto: MAG - Rommel Yupanqui)
  • En caso oculte su última hora de conexión en WhatsApp, la aplicación en mención tiende a recolectar todos los datos de cuánto estuvo “en línea”.
  • Cabe precisa que para acceder a más de un número es necesario realizar un pago.

QUÉ SIGNIFICA “REENVIADO MUCHAS VECES” EN WHATSAPP

  • El texto “reenviado muchas veces” aparece cuando un mensaje ha sido compartido con más de 5 personas distintas.
  • Esto, por lo general, suele suceder cuando uno reenvía el mensaje directamente.
  • El objetivo de WhatsApp es proteger a los usuarios a evitar caer en spam o en noticias falsas.
  • La única forma de poder eliminar el “Reenviado muchas veces” es copiando el mensaje.
  • Luego pégalo en tus conversaciones de WhatsApp.
  • De esa manera evitarás un mal rato con tus amigos.

¿CÓMO OCULTO MI NOMBRE EN LOS GRUPOS DE WHATSAPP?

  • Lo primero será ingresar a esta web de .
  • Selecciona lo que hay en el recuadro y copialo.
  • En ese instante deberás ingresar a WhatsApp.
  • Pulsa sobre Ajustes y de allí en Perfil.
  • Se te brindará la opción para editar tu nombre.

POR QUÉ APARECE UNA ESTRELLA AL LADO DE MI MENSAJE DE WHATSAPP

  • Si apareció de la nada una estrella al lado de tu mensaje de WhatsApp, no te preocupes.
  • Lo primero que debes hacer es pulsar el texto en mención.
  • Luego verás una barra de estados que se posa en el encabezado del chat.
  • Allí pulsa sobre la estrella tachada y listo, el símbolo desaparecerá.
  • Eso quiere decir que en algún momento, cuando no te diste cuenta, marcaste como favorito una parte de tu conversación.
  • De esa forma este se verá fijado siempre en la parte superior del chat a menos que la desactives.
  • Recuerda que puedes marcar como favorito un mensaje y filtrarlo de manera sencilla al abrir la aplicación de WhatsApp.

ASÍ PUEDES LEER MENSAJES DE WHATSAPP SIN DEJAR EL VISTO CON EL ASISTENTE DE GOOGLE

  • Primero, asegúrate de tener actualizado WhatsApp desde la Google Play Store de Android.
  • Ahora, en caso no tengas habilitado al Asistente de Google haz lo siguiente: abre la app de Google (no Google Chrome) y presiona sobre el ícono de perfil que se ubica en el extremo superior derecho.
  • Se desplegarán una mini ventana con varias opciones: entra en “Configuración” > “Asistente de Google”.
  • Desplázate hacia abajo y toca en el apartado “Hey Google y Voice Match”.
  • Aquí activa el interruptor que dice “Hey Google”.
  • El siguiente paso es invocar al asistente diciendo “Ok Google”.
  • Después, di en voz alta “Lee mis mensajes de WhatsApp”.
  • Te aparecerá la siguiente advertencia: “Permite que el asistente lea las notificaciones en voz alta”, dale en “Aceptar”.
  • Finalmente, vuelve a repetir “Hey Google”, “Lee mis mensajes de WhatsApp”, de inmediato los leerá en voz alta sin dejar el visto.

Listo, eso sería todo, en caso no hayan mensajes en la barra de notificaciones, el asistente te dirá que no hay mensajes disponibles. Recuerda que los mensajes de WhatsApp están cifrados de extremo a extremo, quiere decir que nadie puede acceder a estos, solo tú y la persona con quien chateas, no obstante, Google tiene acceso a todas nuestras notificaciones, por supuesto en caso tú se lo permitas.

TUTORIAL PARA COLOCAR TU NOMBRE EN LA PANTALLA DE TU DISPOSITIVO XIAOMI

  • Ingresa a los Ajustes del smartphone
  • Desliza y entra en la Pantalla de bloqueo
  • Selecciona el apartado que indica Formato del reloj en la pantalla de bloqueo
  • A continuación verás una imagen que muestra el reloj de tu dispositivo. En la parte inferior de la pantalla puedes escoger el formato de hora y fecha
  • Si te fijas en la parte baja de la pantalla verás la opción Pantalla de bloqueo con información del propietario, pulsa sobre ella
  • Ahora, escribe tu nombre y apellido, o tal vez algo que identifique a tu equipo. Solo tienes 20 caracteres, incluyendo espacios
  • Debajo de tu nombre hay un interruptor, actívalo para que muestre lo que acabas de escribir

VIDEO RECOMENDADO

Trucos de Whatsapp: descubre con quien habla tu mejor amigo o pareja y oculta tu nombre en la aplicación
¿Quieres sacarle un mayor provecho al Whatsapp? Aquí te traemos dos sencillos trucos que te serán de utilidad.