sigue trabajando para ofrecer más herramientas en beneficio de la privacidad de sus usuarios. Esta vez, la compañía que forma parte del conglomerado de Facebook está trabajando para que la última conexión solo sea visto por quienes el usuario desea.

La hora y fecha de la última conexión de es un problema para quienes no desean ser “vistos” en la aplicación, porque pueden delatar a quienes se conectan a la plataforma e ignoran los mensajes que tienen en la bandeja. Resulta incómodo mostrar a los demás que estás conectado y que los ignoras por alguna extraña razón. Lo mejor es borrar la última conexión, pero el sistema hace que tampoco puedas ver las últimas conexiones de los demás. O es todo o nada, y WhatsApp ya está trabajando en esto para que deje de ser así.

Los desarolladores de plantean una modificación para que se pueda escoger qué usuarios ven la última conexión y quiénes no podrán hacerlo. Esto hará que eliminar la opción para todos los usuarios sea menos restrictiva.

El portal WABetaInfo revela que la opción en cuestión será “Todos los contactos excepto...” cuando los usuarios se dispongan a modificar la hora de última conexión. En esa opción, los usuarios podrán añadir los contactos que gusten en el cuadro de diálogo.

La herramienta se ha visto en funcionamiento en la versión Beta de , por lo que no parece inminente su inclusión en las próximas versiones del servicio. Los usuarios de iOS de Apple tendrán que esperar unos días para ver esta mejora en la versión beta.

CÓMO OCULTAR LA ÚLTIMA HORA DE CONEXIÓN Y FOTO DE PERFIL

  • Para evitar que sospechosos conozcan tu identidad y cuándo fue la última vez que utilizaste la app en el día, primero abre WhatsApp.
  • Ahora, presiona los tres puntos verticales que se encuentran en la parte superior derecha.
  • Se desplegarán varias opciones, toca en ‘Ajustes’, ‘Cuenta’ y ‘Privacidad’.
  • Después, aprieta el apartado ‘Hora de últ. vez’ y elige que ‘Nadie’ vea esta información o ‘Mis contactos’, exclusivo para las usuarios que tienes agendados en WhatsApp.
  • Finalmente, ingresa en ‘Foto de perfil’. Aquí escoge una de las dos opciones que mencionamos anteriormente (Nadie o Mis contactos).

CÓMO OCULTAR LA INFO., ESTADO Y CONFIRMACIÓN DE LECTURA

  • Ingresa hasta la opción ‘Privacidad’ de WhatsApp.
  • En la sección ‘Info.’ elige ‘Nadie’ o ‘Mis contactos’.
  • En ‘Estado’, puedes escoger ‘Mis contactos’ para que todas las personas que tienes en WhatsApp vean tus estados; ‘Mis contactos excepto’ y ‘Solo compartir con’ para que puedan visualizarlos solo quienes tú quieras.
  • En ‘Confirmación de lectura’ si la tienes activada los demás sabrán cuándo has leído sus mensajes y viceversa y te aparecerán los contactos que vieron tus estados, de igual manera si tu ves sus estados ellos lo sabrán. Todo lo contrario ocurre si está desactivado.

Escucha Dale Play en y . Sigue el programa todos los domingos en nuestras plataformas de audio disponibles.

TAGS RELACIONADOS