¿Quieres saber si alguien que conoces se ha suscrito a tu canal? aprende estos pasos. (Foto: Tymon Oziemblewski / Pixabay)
¿Quieres saber si alguien que conoces se ha suscrito a tu canal? aprende estos pasos. (Foto: Tymon Oziemblewski / Pixabay)

es una de las mejores plataformas de entretenimiento en donde los usuarios suben todo tipo de videos como: humor, gameplays, política, cultura, etc., a estas personas se les denomina creadores de contenido y la mayoría sueña con llegar a los mil suscriptores para que empiecen a ganar dinero. Cuando ingresas a la página principal de tu canal, puedes ver en la parte superior la cantidad total de personas que tienes como suscriptores, sin embargo, no sabes quiénes son, así que hoy enseñaremos un truco para descubrir el nombre de usuario de tus seguidores. Toma nota.

Es importante aclarar que este truco solo funciona si te encuentras navegando desde una computadora o portátil que tenga cualquier sistema operativo, puede ser Windows, Mac, Linux, etc.; asimismo, no será necesario que instales programas adicionales que pongan en riesgo la privacidad y seguridad del equipo.

MIRA: YouTube: cómo volver a ver los “no me gusta” en los videos

CÓMO SABER EL NOMBRE DE LOS USUARIOS QUE SE SUSCRIBIERON A MI CANAL

  • Primero, desde una PC o laptop abre el navegador de tu preferencia e ingresa a tu canal de YouTube.
  • Ahora, presiona sobre el botón que dice ‘Administrar videos’ o ‘Gestionar Videos’, el nombre varía ligeramente dependiendo del equipo.
  • Se abrirá una nueva página en donde tendrás que seleccionar la opción ‘Panel’, se ubica en el lado izquierdo junto a otras opciones.
  • Aquí vas a ver todo tipo de información relacionada a los videos que has ido subiendo, como por ejemplo: los videos con más visualizaciones, estadísticas del canal, comentarios más recientes, etc.
  • La que a ti te interesa es la sección denominada ‘Suscriptores recientes’, dale clic.
  • En esta parte no solo observarás la cantidad de suscriptores que ganaste en los últimos 90 días, sino también podrás ver sus nombres de usuarios y el día en que decidieron seguirte.
  • También te permite incrementar ese periodo de tiempo para que incluso seas capaz de ver a la primera persona que se suscribió a tu canal.

Cómo desactivar la reproducción automática de videos

Algo que fastidia bastante a los usuarios de YouTube, es que al terminar de ver un video te salga una cuenta regresiva que cuando llega a cero, automáticamente se reproduce otro contenido que te recomienda la referida plataforma de entretenimiento. Por fortuna, se puede ajustar la aplicación para que no ocurra esto.

  • Ingresa a YouTube desde tu móvil.
  • Pulsa sobre tu foto de perfil, que se encuentra en el extremo superior derecho.
  • Tras ello, pulsa en ‘Ajustes’ o en ‘Configuración’
  • Ahora, presiona la pestaña ‘Reproducción Automática’.
  • Finalmente, desactívala.

Con ello evitarás que YouTube reproduzca un contenido que no solicitaste y además evitarás gastar más datos móviles, tampoco aparecerá en tu historial. Recuerda que puedes volver a activar la pestaña cuando quieras siguiendo los pasos anteriores.