Canelo Álvarez y Gennady Golovkin tiene una fuerte rivalidad en el box. (Foto: ESPN)
Canelo Álvarez y Gennady Golovkin tiene una fuerte rivalidad en el box. (Foto: ESPN)

Con la promesa de que será el ‘combate del año’, esta noche y medirán fuerzas en el T-Mobile de Las Vegas (Estados Unidos) en una de las peleas más esperadas del 2022. Completando la trilogía que empezó en 2017, el mexicano y el kazajo se subirán al ring por los cuatro cinturones supermedianos que estarán en juego.

La previa de esta pelea se puso candente, sobre todo desde el último viernes cuando se realizó el pesaje respectivo de ambos boxeadores. Pero para entender cómo llegan a esta gran velada, en Depor revisaremos el historial, sus récords y cómo podrían quedar luego del resultado final de este sábado.

Como se recuerda, Canelo y Golovkin midieron fuerzas en dos oportunidades. La primera fue en el 2017, con un empate en un fallo dividido. Posteriores se vieron en 2018, pero esta vez hubo mucha polémica de por medio: el mexicano se llevó la victoria, cuando el kazajo había sido abiertamente superior.

Si bien hoy se verán las caras en Las Vegas, ambos peleadores tuvieron una época de fraternidad allá por el 2011, cuando entrenaban juntos en Big Bear, California. El tiempo no ha pasado en vano y las edades, la experiencia y el recorrido que llevan sobre sus puños los pone nuevamente frente a frente.

Canelo Álvarez vs. Golovkin GGG: ¿cómo llegan a la pelea en Las Vegas?

Tanto Canelo Álvarez como Gennady Golovkin han tenido una preparación de primer nivel para estar a la altura de las circunstancias. Este sábado no será un día cualquiera para ambos, y lo dejaron en claro cuando pasaron por sus pasajes privados: el mexicano registró 167,4 libras y el kazajo acusó en la balanza 167,8.

Canelo Álvarez llega con un presente bastante agridulce: si bien se consolidó como el primer latinoamericano en conseguir los cuatro títulos (AMB, CMB, FIB y OMB) de una categoría tras noquear técnicamente en 11 rounds al estadounidense Caleb Plant, en noviembre pasado, perdió contundentemente por puntos al subir de categoría y pelear con el ruso Dmitry Bivol en mayo pasado, en su intento de obtener el título semipesado AMB.

En cuanto a Gennady Golovkin, este llega con hambre de revancha después de su última cuestionada derrota ante el mexicano. A pesar de sus 40 años, el kazajo volvió al terreno luego de un parate entre diciembre de 2020 y abril de este año, para unificar los títulos medianos AMB, FIB y OMB, noqueando al japonés Ryota Murata.

Canelo Álvarez y Gennady Golovkin se medirán por tercera vez en el cuadrilátero. (Foto: ESPN)
Canelo Álvarez y Gennady Golovkin se medirán por tercera vez en el cuadrilátero. (Foto: ESPN)

Canelo Álvarez vs. Golovkin GGG: estadísticas generales

Canelo Álvarez cuenta con un amplio palmarés de 57 triunfos (39 por K.O), 2 empates y 2 derrotas. Además de Bivol, el mexicano tuvo su primera derrota en septiembre de 2013, cuando perdió en fallo unánime, con el estadounidense Floyd Mayweather.

En la vereda de enfrente, Gennady Golovkin mantiene un récord profesional de 42 victorias (37 por la vía del knockout y 5 por decisión), 1 empate y 1 derrota (ambos contra Canelo).

Canelo Álvarez vs. Gennady Golovkin: guía de TV

  • Perú: ESPN y Star Plus
  • México: TV Azteca, TUDN, Televisa, ESPN y Star Plus
  • Argentina: ESPN y Star Plus
  • Colombia: ESPN y Star Plus
  • Ecuador: ESPN y Star Plus
  • Chile: ESPN y Star Plus
  • Uruguay: ESPN y Star Plus
  • Venezuela: ESPN y Star Plus.
  • Estados Unidos: DAZN
  • España: DAZN

Canelo Álvarez vs. Gennady Golovkin: ¿cuáles son los horarios?

Si quieres seguir la pelean entre Canelo Álvarez y Gennady Golovkin, deberás estar atento a la zona horaria donde te encuentres. Los horarios en el mundo para la transmisión de este enfrentamiento son los siguientes:

  • Perú: 7:00 p.m.
  • México: 7:00 p.m.
  • Argentina: 9:00 p.m.
  • Colombia: 7:00 p.m.
  • Ecuador: 7:00 p.m.
  • Chile: 8:00 p.m.
  • Uruguay: 9:00 p.m.
  • Venezuela: 8:00 p.m.
  • Estados Unidos: 7:00 p.m. (hora del este)
  • España: 2:00 a.m. del domingo


TE PUEDE INTERESAR

VIDEO RECOMENDADO

Resultado del entrenamiento de Canelo para el duelo del sábado (Video: Twitter)
Resultado del entrenamiento de Canelo para el duelo del sábado (Video: Twitter)