¡De no creer! Deontay Wilder sigue siendo campeón de la CMB tras empatar contra Tyson Fury

El campeón peso pesado de la CMB, Deontay Wilder  defendió su título ante Tyson Fury  luego que los jueces decidieran que hubo un empate unánime en el Staples Center de Los Ángeles.

Deontay Wilder sigue siendo campeón de la CMB tras empatar contra Tyson Fury. (ShowTimeBoxing)

Deontay Wilder sigue siendo campeón de la CMB tras empatar contra Tyson Fury. (ShowTimeBoxing)

Deontay Wilder sigue siendo campeón de la CMB tras empatar contra Tyson Fury. (ShowTimeBoxing)

El campeón peso pesado de la CMB, Deontay Wilder defendió su título ante Tyson Fury luego de que los jueces decidieran que hubo un empate unánime en el Staples Center de Los Ángeles. De esta manera, el estadounidense retuvo su título tras 12 asaltos intensos que quedarán en la historia del boxeo profesional.

De poder a poder. Wilder derribó a su rival hasta en dos oportunidades, pero se mostró con muchos errores durante el desarrollo del evento estelar. El boxeador norteamericano acertó únicamente el 17% de sus golpes ante un contrincante que contragolpeó cuando quiso y que se quedó a punto de coronarse como nuevo campeón.

Siempre hay una primera vez. Tras este insólito resultado decretado por unanimidad de los jueces, ambos peleadores continúan con sus respectivos invictos. Wilder tiene un récord de 40 victorias (39 de ellas por nocaut) y un empate, mientras que Fury se queda con 27 triunfos (19 por KO) y una igualada.

INCIDENCIAS de la pelea

LA PREVIA DE LA PELEA

La pelea que sostendrán los boxeadores, además invictos, es una de las más esperadas de los últimos años en la mencionada categoría. El campeón estadounidense Deontay Wilder defenderá su cetro frente al inglés Tyson Fury.

Deontay Wilder vs. Tyson Fury: horarios de la pelea

Ecuador - 9:00 p.m.
Perú - 9:00 p.m.
Colombia - 9:00 p.m.
México - 8:00 p.m.
Bolivia - 10:00 p.m.
Chile - 11:00 p.m.
Argentina - 11:00 p.m.
Uruguay - 11:00 p.m.
Paraguay - 11:00 p.m.
España - 3:00 a.m. (domingo 2 de diciembre)

El vencedor aspirará entonces a una lucha de unificación frente al inglés Anthony Joshua, quien ostenta los cinturones por la Federación Internacional de Boxeo (FIB), la Asociación Mundial de Boxeo (AMB) y la Organización Mundial de Boxeo (OMB).

Para Deontay Wilder, con un asombroso récord inmaculado de 40 victorias, 39 de ellas por nocaut, será la ocasión perfecta para sumar adeptos a su causa en su país luego de no gozar de la fama de compatriotas como Sonny Liston, Muhammad Ali, George Foreman, Joe Frazier o Mike Tyson, quienes también fueron campeones por el CMB.

"América cuenta con un hombre poderoso en mí. América tiene al hombre más malo del planeta", dijo el estadounidense el miércoles en la controvertida conferencia de prensa previa a la pelea.

El boxeador de 33 años, uno de los pegadores más duros del panorama pugilístico actual, aún está lejos del aura que emanaban sus predecesores e incluso en ocasiones ha sido confundido con la superestrella del básquetbol LeBron James.

Para cambiar de una vez por todas su imagen en su propio territorio, Wilder tendrá que acabar con el de origen irlandés Fury, de regreso a la primera plana del deporte luego de estar varios meses alejado del cuadrilátero recuperándose de una depresión y el abuso de drogas.

"Empecé a tener ideas locas (...) Todo me daba igual. Solo quería morir, acabar con esta vida", comentó recientemente el británico.

Wilder no lo tendrá fácil. Excampeón mundial de la categoría reina por la AMB, la OMB y la FIB luego de vencer contra todo pronóstico al entonces rey Wladimir Klitschko, Tyson Fury retomó su carrera esta temporada tras casi tres sin pelear, batiendo al albanés Sefer Seferi en abril y al italiano Francesco Pianeta en agosto, ampliando su récord invicto a 27 triunfos, 19 de ellos por KO.

Con información de AFP

Leer comentarios

Abrir en App
Ir a portada