Max Hollloway derrotó a Calvin Kattar en el UFC Fight Island 7 en Abu Dabi. (Video: ESPN)

comenzó por todo lo alto este 2021, con su primer evento de los tres que tiene planificado realizar en tan solo una semana en la isla de Yas, en Abu Dabi. Y como se esperó, no decepcionó.

Esto. luego de la ‘guerra’ a cinco asaltos que protagonizaron Max Holloway y Calvin Kattar en el evento estelar. Desde el primer round, ninguno se guardó nada y dieron una magistral pelea de striking (golpes de puños).

Eso sí, el hawaiano mostró amplia superioridad en los golpes, pero Kattar hizo gala de su gran corazón y resistió los asaltos. Al final, los jueces le dieron la victoria a Holloway por decisión unánime (50-43, 50-43 y 50-42).

“Esta semana será de locos con dos eventos más (el miércoles y próximo sábado). Me quedaré por aquí si alguno no logra pelear”, dijo Holloway.

Con 22 victorias, el ex campón de peso pluma se pone en posición expectante hacia una nueva oportunidad por el título de UFC.

Cabe señalar que el segundo evento de UFC será este miércoles, encabezado por Michael Chiesa vs. Neil Magny. Mientras que el próximo sábado será el regreso de Conor McGregor, ante Dustin Poirier.

Holloway vs. Kattar: horarios y canales

  • Perú: 12:00 / ESPN
  • México: 11:00 / ESPN
  • Chile: 14:00 / ESPN
  • Colombia: 12:00 / ESPN
  • Argentina: 14:00 / ESPN
  • Uruguay: 14:00 / ESPN
  • Ecuador: 12:00 / ESPN
  • Bolivia: 13:00 / ESPN
  • Venezuela: 13:00 / ESPN
  • Estados Unidos: ABC y Fox Sports

Max Holloway cayó ante Alexander Volkanovski en julio pasado, pero aún no pierde la fe de volver a ser coronado como campeón. El hawaino buscará comenzar otra larga racha ganadora en su primera pelea sin el título desde junio del 2019.

En la pared de enfrente del octágono estará Kattar, quien enfrentará el combate más importante de su carrera. Desde que ingresó a UFC evolucionó considerablemente. En sus ocho peleas tan solo perdió dos por decisión: Renato Moicano en 2018 y ante el prospecto más importante de la división Zabit Magomedsharipov.

Santiago Ponzinibbio rindió homenaje a Diego Maradona. (Foto y video: UFC)

Kattar llega de vencer por knock out a Jeremy Stephens y una decisión unánime sobre Dan Ige, por lo que la victoria ante Holloway lo podría catapultar directamente a una oportunidad por el título ante Volkanovski.

“Parece que todavía no puedo conseguir una tarjeta de Las Vegas, incluso cuando es 50-50 entre Fight Island y APEX, ni siquiera puedo obtener una tarjeta de Las Vegas entonces. Luego tienes a Rob Font y es como la séptima vez que pelea en Las Vegas. El niño está mimado, pero es la diferencia entre pelear a las 8 am y a las 8 pm. Es una buena oportunidad para demostrar que soy ese tipo”, dijo Calvin calentando el combate.

“Hay estos muchachos por ahí promocionando a Max como si aún fuera el campeón, y creo que incluso puede estar concentrado en el campeón. Pero pasarme por alto sería un error. Cada vez que peleas con un tipo como Max Holloway con los elogios que tiene, es una pelea de calibre de campeonato. Puede que no tenga el cinturón en este momento, pero es ese tipo de pelea, al 100 por ciento”, agregó.

Otro de los combates llamativos lo protagonizará Santiago Ponzinibbio, quien chocará frente a Li Jingliang. Aunque no es evidente de inmediato, una victoria en este combate ayudaría al ganador a escalar en la complicada división welter.

UFC Fight Night EN VIVO: Max Holloway vs. Calvin Kattar se ven las caras desde Abu Dhabi. (Foto: UFC)
UFC Fight Night EN VIVO: Max Holloway vs. Calvin Kattar se ven las caras desde Abu Dhabi. (Foto: UFC)

UFC Fight Night Holloway vs. Kattar: cartelera

Estelares

Peso pluma: Max Holloway vs Calvin Kattar

Peso welter: Carlos Condit vs Matt Brown

Peso welter: Santiago Ponzinibbio vs Li Jingliang

Peso medio: Joaquin Buckley vs Alessio Di Chirico

Peso medio: Punahele Soriano vs Dusko Todorovic

Preliminares

Phillip Hawes vs Nassourdine Imavov

Wu Yanan vs Joselyne Edwards

Carlos Felipe vs Justin Tafa

David Zawada vs Ramazan Emeev

Sarah Morah vs Vanessa Melo

Jacob Kilburn vs Austin Lingo


TE PUEDE INTERESAR