El piloto británico de Mercedes George Russell ganó este domingo el GP de Brasil de F1, por delante de su compañero de equipo Lewis Hamilton y del español Carlos Sainz (Red Bull). El británico, quien salía en la ‘pole position’ tras ganar la carrera clasificatoria del sábado, mantuvo el liderato en todo momento y terminó logrando la primera victoria en el Mundial de F1 de su carrera.

La carrera estuvo marcada por un accidente en la primera vuelta entre el australiano Daniel Ricciardo (McLaren) y el danés Kevin Magnussen (Haas), que obligó el ‘safety car’ a rodar hasta la séptima vuelta.

Cuando salió el ‘safety car’, el actual campeón, el neerlandés Max Verstappen, quien salió en tercer lugar, intentó adelantar a Hamilton, aunque acabó impactando con el vehículo del británico y tuvo que ir a boxes para cambiar el alerón delantero, perdiendo buena parte de las opciones a la victoria.

En la lucha por la tercera posición, el mexicano Sebastián Pérez (Red Bull) mantuvo el bronce durante buena parte de la carrera, aunque perdió fuelle en el tramo final y terminó finalmente en séptima plaza.

Con información de AFP

Posiciones del GP de Brasil 2022

PREVIA

Este fin de semana vuelve la con el 2022. El Autódromo José Carlos Pace de Sao Paulo vivirá este 13 de noviembre la vigésimo primera carrera de la temporada. La Carrera está pactada para el domingo desde la 1 p.m. (hora de Perú) y las 3:00 p.m. (hora de Brasil). La transmisión estará a cargo de ESPN para Latinoamérica, excepto para México y Argentina donde será visto por Fox Sports. Además, el evento podrá verse vía streaming por Star Plus.

Ferrari presentó el nuevo casco de Charles Leclerc para el GP de Brasil | Video: @ScuderiaFerrari