Max Verstappen, encaminado para su tercer Mundial de Fórmula Uno. (Foto: F1)

, piloto holandés de Red Bull, aumentó su ventaja en el Campeonato Mundial de al ganar el , este domingo 7 de mayo. Esta carrera, la quinta de la temporada, se llevó a cabo en un circuito construido alrededor del Hard Rock Stadium, en Florida. De otro lado, el mexicano Sergio y el español Fernando Alonso quedaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Verstappen, de 25 años y en busca de su tercer título consecutivo, obtuvo su victoria número 38 en F1 y la tercera de esta temporada, tras una gran actuación desde la novena posición en la parrilla. El neerlandés lideró la carrera hasta cruzar la línea de meta en primer lugar, seguido por Pérez, su compañero de equipo, logrando así el cuarto ‘doblete’ del año para Red Bull.

En esa línea, y tras Alonso, el otro español, Carlos Sainz (Ferrari) acabó en quinta posición, por detrás del británico George Russell (Mercedes). El siete veces campeón mundial inglés Lewis Hamilton, también de Mercedes, acabó sexto, justo delante del monegasco Charles Leclerc, compañero de Sainz en Ferrari.

Los dos franceses de Alpine, Gasly y Ocon, acabaron octavo y noveno; y el danés Magnussen (Haas) capturó el último punto en juego, al concluir décimo. Verstappen, que repitió el triunfo del año pasado y que también firmó la vuelta rápida, lidera ahora el Mundial con 119 puntos, catorce más que ‘Checo’. El doble campeón mundial asturiano es tercero, con 75 unidades.

¿A qué hora es el GP de Miami 2023?

A diferencia de las carreras predecesoras a este circuito de Miami 2023, no deberás madrugar ni quedarte despierto hasta tarde para verlo. El GP de Miami iniciará a las 15:30 horas local (ET), mientras que en México el horario de inicio será las 13:30 horas y en Perú o Colombia puedes verlo a partir de las 14:30 horas. Recordemos que en España, donde hay un gran público aficionado a las carreras de la Formula 1 y en donde hay especial atención a lo que realice Fernando Alonso, podrás verlo desde las 22:30 horas.

¿En qué canales ver el GP de Miami 2023?

En México puedes ver la carrera de la Formula 1 vía Fox Sports Premium, que tiene un costo adicional según tu operador. En España, la carrera del GP de Australia 2023 podrás vivirla vía DAZN y en el resto de Latinoamérica irá por ESPN o Star Plus. Estos son los canales de transmisión oficiales en español para ver la F1. Recuerda que será el primer GP que veremos en horario de la tarde, por lo que podrás estar atento a la programación local.

Así llegan a la carrera del GP de Miami 2023

Desde hace muchos años donde no veíamos un inicio de temporada donde haya un dominio absoluto de una escudería, pero no con un piloto, sino con dos que se han turnado el primer lugar en los podios carrera tras carrera. Hablamos de la escudería Red Bull, que tiene a Max Verstappen (campeón defensor y último ganador del GP de Miami) y al mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez como ganadores de las 4 carreras previas (2 triunfos para cada uno).

La ventaja es ligeramente favorable para Max Verstappen, quien en las 4 carreras ha logrado ingresar al podio y ha sumado un total de 93 puntos hasta el momento, mientras que Checo Pérez ha ganado en 2 de las 4 pero solo en 3 alcanzó el podio, debido a que sufrió un percance en el GP de Australia que lo ubicó en el sexto lugar al finalizar la carrera y, por ahora, el mexicano tiene 87 puntos en la tabla general anual. Quien completa el top3 con 60 puntos producto de 3 terceros lugares es Fernando Alonso, quien buscará quitarse la espina de no haber ganado aún ninguno de los 4 circuitos.