¡Triunfo peruano! Alonso Gamero campeonó en la categoría de metas volantes de la Vuelta a Guatemala 2019

El peruano Alonso Gamero ganó en la categoría de metas volantes en la Vuelta a Guatemala 2019. Esto tras sumar 41 puntos en las diez etapas que tuvo la carrera.

El peruano , miembro de la selección nacional de ciclismo, se consagró campeón de la categoría de metas volantes de la tras disputarse la décima y última etapa. En esta modalidad, el arequipeño tuvo que ser el más rápido en pasar por pequeños arcos durante cada jornada.

"Estoy muy contento por el trabajo que hicieron mis compañeros para ayudarme a ganar esa clasificación. También estamos felices por lo que venimos haciendo como selección, pero aún hay mucho trabajo por delante", le dijo Alonso a Depor.

En la décima etapa, se disputaron tres volantes, en las dos primeras se impuso Luis López y en la tercera Esdras Morales. Mientras que Brayan Ríos llegó segundo en dos ocasiones y completó el podio en la última.

Con ello Alonso Gamero se proclamó campeón de metas volantes con 41 puntos, seguido de Luis López (33) y Hugo Ruiz (30). Además, el peruano André Gonzáles llegó tercero en la décima etapa, jornada que ganó Bryan Gómez (2h23m19s).

Por otro lado, la selección peruana quedó segunda en la clasificación por equipos en la última etapa. De esta forma, Perú acabó en la sexta posición de la general.

Hugo Ruiz, oro en Santiago 2023: “Es el logro más importante de mi carrera, son años de esfuerzo”

Dos medallas más y ya vamos 11: oro para Hugo Ruiz en ciclismo y bronce en bádminton

Vuelta a España 2023 - Resumen Etapa 17: ganador y cómo va la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 16: resumen y cómo quedó la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 15: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 14: resumen, video y clasificación general