¡El día que emocionó al país! Recuerda la mejor participación de David Torrence como atleta peruano [VIDEO]

En la etapa de clasificación de los 5 mil metros en Río 2016, David Torrence logró pasar a la final tras una emocionante remontada, siendo el primer peruano en acceder a tal instancia en Juegos Olímpicos.

"Creo que fue la mejor carrera de mi vida", dijo tras clasificar a la final de los 5 mil metros en Río 2016. Y no se equivocó, sin duda, el desaparecido competidor le dio una alegría a todo el Perú durante su participación en los Juegos Olímpicos.

Los 13m23s20c que registró en esa instancia le valieron a ser el primer atleta peruano en acceder a una definición olímpica. Aunque el recorrido no fue nada fácil, ya que Torrence se encontraba en el penúltimo lugar hasta las últimas dos vueltas.

En ese momento, el fallecido fondista sacó la fuerza necesaria para quedar en décimo puesto y sobrepasar hasta trece rivales. La cara exhausta de Torrence reflejaba el esfuerzo que hizo para llevar a la blanquirroja lo más lejos posible.

Al final, David no pudo conseguir el podio, pero eso fue lo de menos. Todos los peruanos destacaron el gran sacrificio que hizo para dejar siempre el nombre del Perú en alto.

David Torrence: atleta peruano falleció en Estados Unidos, confirmó el departamento de policía de Arizona

David Torrence: los cinco mejores momentos de la carrera del atleta peruano [FOTOS]

Siempre será recordado: ¿por qué David Torrence se nacionalizó peruano?

¿La hubiese hecho en la jaula? Shinsuke Nakamura confesó que pudo haber debutado en UFC

Quiere ser como McGregor: campeón de UFC está dispuesto a cambiar la jaula por el ring de boxeo [VIDEO]

Copa Davis: Del Potro confirmó que no participará por la permanencia de Argentina en Grupo Mundial

Evelyn Inga: “Mi sueño era solo clasificar, nunca pensé estar entre las mejores”

¡Bicampeona! Kimberly García ganó la medalla de oro en el Gran Premio Cantones 2024

Mega Finisher Tour: la maratón de Sudamérica que desafía los límites

Maratón Lima 42K: ¿Será la más rápida de la temporada en Latinoamérica?

Kimberly García: “Seré la mejor cuando tenga una medalla olímpica; sueño con el oro en París”